Per una ricetta leggera è bene optare per un salmone al vapore

SALMONE AL VAPORE CON VERDURE: RICETTA LIGHT
 

Il salmone al vapore accompagnato alle verdure al vapore è un primo piatto leggero e perfetto per affrontare con serenità la prova costume.

Un secondo light delicato e gustoso che prevede una cottura senza grassi, arricchito da una salsa a base di yogurt che lo rende ancora più accattivante.

Un piatto di pesce facile da preparare, una ricetta estiva veloce che vi stupirà per la sua semplicità.

Una pietanza salutare grazie cottura a vapore, mentre la marinatura del pesce conferisce alla sua carne un sapore speciale e la rende morbida.

Se vi piace il salmone, vi suggerisco di guardare anche altre ricette che ho pubblicato sul sito: panzanella di mare, risotto con puntarelle, friselle pugliesi.

Ottimo anche marinato e accompagnato al melone e all’anguria.

Ma ora bando alle ciance e iniziamo a preparare la ricetta.



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di salmone fresco già abbattuto
3 cucchiai di olio EVO
1 rametto di rosmarino
2 cucchiai di soia
1/2 limone spremuto
1 spicchio di aglio

Pepe
1 pizzico di sale

1 carota
1 patata
1 zucchina verde BioExpress
1 zucchina gialla BioExpress

Sale fino

Per la salsa
1 vasetto di yogurt bianco intero
2 cucchiaini di senape
1/2 spicchiò di aglio (facoltativo)
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
3 cucchiaini di olio EVO
1 pizzico di sale

 

Per la decorazione

Ribes

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione del salmone al vapore, come primo step, bisogna lavare accuratamente il pesce, togliere le spine e la pelle ed asciugarlo.

Mettere il salmone in una terrina e condire con olio, sale, pepe, soia, il limone, gli spicchi d’aglio ed il rosmarino spezzettato.

Coprire e far riposare in frigorifero per un’oretta.




 

 

Mettere nello yogurt la senape, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, l’olio ed il sale e mescolare bene.

Tenere al fresco.

 

Spuntare la carota, pelarla e tagliarla a rondelle.

Spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle.

Pelare le patate e tagliarle a tocchetti.

 

Cuocere a vapore le verdure, mettendo prima le patate e poi, dopo qualche minuto, tutte le altre: dovranno risultare leggermente croccanti.

Al termine della cottura salare e tenere da parte.




 

 

Prelevare il salmone dalla marinata eliminando aglio e rosmarino.

 

Cuocere il salmone a vapore per circa 5 minuti e salare.




 

 

Impiattare mettendo al centro il salmone e sul un lato le verdure.

Cospargere con la salsa allo yogurt e terminare con il ribes.

 

Degustare il salmone al vapore con le verdure caldo o tiepido.

 

Amica in cucina

La mia Good to Go di Russell Hobbs è una multicooker, un’“amica fidata”, soprattutto in questo periodo molto caldo in cui è difficile mettersi ai fornelli.

Dotata di numerosi programmi, tra cui la cottura a vapore, mi ha permesso di cucinare rapidamente questo piatto delizioso.

Alla Good to Go ho dedicato un articolo intero sulle sue funzioni.

V’invito a scoprirle nell’articolo sul blog.

Ho invece sperimentato le ottime zucchine gialle di BioExpress, che non avevo mai assaggiato e che mi sono piaciute tantissimo perché hanno un gusto più delicato rispetto alle classiche verdi.
BioExpress è da anni il mio fornitore preferito di frutta e verdura biologiche che mi assicura bontà in tavola e che ha un occhio di rigurado per la mia salute e quella della mia famiglia.


 




 

 

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