Antipasto speciale: tartine vegane di scarola buone per tutti

TARTINE VEGANE DI SCAROLA, CAPPERI E OLIVE


 

Un antipasto vegano veloce: ecco che vi presento le tartine di scarola accompagnate da olive, pomodori e capperi.

Una ricetta vegana che piace a tutti!

Semplice da preparare è una entrée di verdura cotta i cui ingredienti che la accompagnano sono davvero sfiziosi per un aperitivo appetitoso.

Perfette anche come stuzzichino o per una cena a buffet, un finger food apprezzato anche da chi vegano non è.

Un boccone sfizioso e saporito a cui è impossibile rinunciare.

Pronti a preparare con me le tartine vegane con scarola?

Volete anche qualche altra ricetta da fare in questo periodo?
Vi posso suggerire i fiori di zucca ripieni, gli sformatini di zucchine oppure le papaccelle ripiene di tonno.



 

INGREDIENTI

1 scarola

20 fette di pancarré

1 peperoncino rosso piccante fresco

1/2 cipolla

1 cucchiaio di capperi sotto sale

20 olive taggiasche

10 pomodori

Olio EVO

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle le tartine vegane bisogna dedicarsi come prima cosa alla loro base.

Grigliare quindi le fette di pancarré e copparle con un coppa-pasta tondo.



      

 

Lavare la scarola e tagliarla a pezzi. Stufare la cipolla con il peperoncino tagliato a fettine, poco olio e qualche cucchiaio di acqua. Aggiungere la scarola, salare e cuocere fino a quando risulta morbida. Eventualmente eliminare l’acqua in eccesso e frullare.

 

Sciacquare i capperi e metterli a bagno in acqua salata per 15 minuti. Sciacquare e asciugare.

 

Mettere un po’ si crema di scarola sulle fette di pancarré, aggiungere una fetta di pomodoro, salare e terminare con un’oliva e i capperi.

Eventualmente aggiungere ancora poco olio a crudo.

Servire subito le tartine vegane.

 

Amici in cucina

 

Russell Hobbs mi ha dato la possibilità di testare il tostapane Attentiv e per me è stato subito amore!

Rapido e veloce ha grigliato le mie fette alla perfezione perché mi permette di scegliere il grado di doratura che più mi piace.

Ma credetemi che lo utilizzo anche ogni mattina per una colazione sana e veloce perché le fette sono pronte rapidamente.

E non solo. Mi permette anche di scaldare le brioche grazie all’accessorio in dotazione e di fare quindi colazione come al bar!




 

Che dire invece del tagliere in legno di acacia e marmo di Novità Home dove ho presentato le mie sfiziosità? Un tagliere che si offre per essere d’aiuto in cucina ma che ben si presta ad offrire queste gustose tartine vegane.

Due materiali estremamente diversi tra loro, ma in perfetta armonia se messi insieme.

 

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