La ricetta delle papaccelle ripiene, esplosione di sapore partenopeo

PAPACCELLE RIPIENE DI TONNO: COLORE E SAPORE
 

Le ho viste al mercato e mi hanno conquistata immediatamente.

Colore intenso, forma tondeggiante, polpa carnosa, dimensione non tanto grande: sono le papaccelle napoletane, ossia dei peperoni dalla polpa dolce e carnosa che ben si prestano ad una golosa farcitura.

La ricetta delle papaccelle ripiene di tonno, che vi presento oggi è di una facilità estrema e può essere servita come secondo, come piatto unico o come antipasto. A voi la scelta!

Io le ho proposte come secondo piatto.

Il ripieno è a base di pane e tonno arricchiti di gusti saporiti dati dalle acciughe, capperi e olive, che ben si contrappongono alla dolcezza del peperone.

Una ricetta che può essere preparata anche in anticipo poiché le papaccellembuttunate (ossia ripiene) possono essere degustate anche tiepide. Una ricetta perfetta quando si ha la necessità di preparare in anticipo.

Non so voi, ma io ho una predilezione per le verdure ripiene, infatti sul sito potrete trovare anche dei gustosi peperoni ripieni di carne oppure delle zucchine ripiene.

 

Forza, mettiamoci all’opera?!




 

INGREDIENTI

10 papaccelle (peperoni piatti)

150 pangrattato

6-7 olive grandi

5 filetti di acciughe dissalate

1 cucchiaio di capperi sotto sale

210 gr. di tonno sott'olio sgocciolato

4-5 foglie di basilico

Olio EVO

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

La preparazione delle papaccelle è estremamente semplice.

Lavare i peperoni, asciugarli, tagliare la calotta e svuotarli dai semi.





 

Salare leggermente all’interno.

Ammollare i capperi in abbondante acqua fredda per almeno ½ ora, cambiando l’acqua di tanto in tanto, e poi asciugarli.

In una ciotola mettere il pangrattato ed il tonno sminuzzato.

Tritare grossolanamente i capperi, le olive, le acciughe ed il basilico ed unirli al composto. Amalgamare e regolare di sale.




 

 

Farcire i peperoni e disporli in una teglia rivestita di carta forno.

Aggiungere poco olio e coprire con le loro calotte.




 

Cuocer in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.

 

Lasciar riposare le papaccelle prima servirle.
 






    

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