Cous cous con pollo e peperoni: ricetta sprint

COUS COUS CON POLLO E PEPERONI: RICETTA EASY

Pronti a mettere il grembiule e a preparare una ricetta facilissima?
 
La ricetta del cous cous con pollo e peperoni è una ricetta facile che ormai è entrata a far parte del mio repertorio culinario. La adoro e non soltanto io!
Un piatto unico che risolve la cena in men che non si dica e che è di un buono incredibile.
In effetti, d'estate, quando il calore dei fornelli rende la cucina più faticosa, risulta piuttosto piacevole pranzare velocemente e dedicarsi al meritato riposo. Con questa proposta, quindi, ho pensato a voi e al vostro relax!

Sono felice di suggerirvi questa ricetta che, oltre ad essere molto semplice è gustosa e colorata.
Pochi sono gli ingredienti che la compongono: del petto di pollo infarinato, dei peperoni, delle cipolle, olio e vino bianco. Una ricetta con pochi ingredienti ma con tanto gusto.
Per accompagnare il tutto del cous-cous che con suo sapore ben si accosta ad un piatto saporito.


Chi adora il pollo non si perda anche la ricetta del pollo speziato al sugo, magari un po' meno estiva ma altrettanto sfiziosa.
 
Se invece siete alla ricerca di ricette a base di cous-cous valutate anche quella con i funghi, visto che siamo già in stagione.
Per chi ama sperimentare propongo gli gnocchi di cous-cous, molto particolari.

Ma ora concentriamoci sulla nostra ricetta di cous-cous con pollo e peperoni. Al lavoro!!

 
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 gr. di petto di pollo
2 peperoni (1 rosso ed 1 giallo)
1/2 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Farina bianca
Olio extravergine d'oliva
Tabasco
Sale fino
 
Per il cous-cous
3 bicchieri di cous-cous precotto
3 bicchieri d’acqua
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
Sale fino q.b. 
 
PROCEDIMENTO
Tagliare a cubetti piccoli il petto di pollo e tenere da parte. Pulire i peperoni e tagliarli a pezzetti, tagliare a fettine sottili la cipolla.

In una padella mettere abbondante olio e scaldarlo a fuoco moderato.
Infarinare i cubetti di petto di pollo e quando l’olio è ben caldo farli dorare in ogni parte, regolare di sale, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere i peperoni e la cipolla, salarli e coprire con un coperchio.
Cuocere fino a quando i peperoni sono completamente cotti.
Qualora si asciugasse in cottura, aggiungere poca acqua calda.
 
Nel frattempo, in una padella portare ad ebollizione dell’acqua salata. Spegnere il fuoco, unire il cous-cous, mescolare bene ed aggiungere l’olio. Coprire e lasciar riposare per 5 minuti.
Passato questo tempo riaccendere il fuoco, unire la noce di burro e sgranare il cous-cous.
Unire al cous-cous il pollo con i peperoni ed il Tabasco (se piace).
 
Servire il cous-cous con pollo e peperoni caldo o tiepido.
 

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