I cavoletti di Bruxelles con pancetta, ricco contorno

CAVOLETTI DI BRUXELLES CON PANCETTA: RICETTA TOP!
 

Mi sono sempre domandata come cucinare i cavoletti di Bruxelles e vi confesso che non mi hanno mai ispirata granché.

Nella mia cassetta BioExpress (frutta e verdura a domicilio) li ho trovati qualche settimana fa e ho accettato la sfida!

Ho cucinato i cavoletti di Bruxelles con pancetta e sono risultati un contorno diverso dal solito ma, soprattutto, molto gustoso.

I cavoletti di Bruxelles con pancetta si preparano rapidamente e si accompagnano piacevolmente a tutti i piatti. Se devo però pensare ad un abbinamento perfetto mi viene in mente un pesce alla griglia o del petto di pollo al vapore.

La leggerezza del primo piatto ben si sposa con un contorno ricco.

Provateli e sentirete quanto sono buoni!
Se vi piacciono i contorni gustosi date un’occhiata anche alla catalogna con pomodoro, peperoncino e prugne oppure al cavolfiore crudo saporito.

 

INGREDIENTI

500 gr. di cavoletti di Bruxelles BioExpress

70 gr di pancetta

1 lt. di brodo vegetale

1 cipolla dorata piccola

Olio extravergine d’oliva

Pepe nero

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente i cavoletti, eliminare le foglie esterne, se brutte, e tagliare a metà i broccoletti.

Lessarli nel brodo vegetale e tenerli da parte.

Tritare la cipolla e rosolarla in 2 cucchiai di olio, aggiungere la pancetta tritata e far colorire.

Unire i broccoletti, regolare di sale, pepare e far insaporire per cinque minuti.

Servire subito.




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