Il pollo all’arancia e limone, quando gli agrumi esaltano i sapori

POLLO ALL’ARANCIA E LIMONE: PROFUMO DI AGRUMI!
 

Una ricetta che crea atmosfera con il suo profumo di agrumi, una ricetta che conquista da subito.

Non le solite scaloppine al limone!

Il pollo all’arancia e limone è una ricetta light da preparare quando non si ha molto tempo a disposizione, ma non si vuole rinunciare alla buona tavola.

Un secondo piatto di carne semplice, succulento e, allo stesso tempo, sofisticato.

L’abbinamento degli agrumi al pollo, credetemi, piacerà a tutti.

Vedrete che in cottura, grazie alla farina, ci creerà una cremina delicata pronta per essere raccolta da un bel pezzetto di pane.

Sarà infatti impossibile rinunciare alla scarpetta: parola mia!

Accompagnato ad un puré di patate oppure a delle patate prezzemolate lo renderà una portata completa.

Sperimentatelo e fatemi sapere come vi è venuto!

Scrivetelo nei commenti.

 

Se siete alla ricerca di altre ricette con il pollo date un’occhiata anche al petto di pollo e funghi con cous-cous, al petto di pollo con verdure e riduzione al miele, ma anche al pollo speziato al sugo.



 

 

INGREDIENTI

6 sovra-cosce di pollo

1 costa di sedano

1 carota

½ cipolla

1 arancia

½ limone

1 cucchiaio di prezzemolo

1 cucchiaio di olio EVO

4 cucchiai di acqua

Farina bianca q.b.

Pepe nero

Noce moscata

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Come prima cosa, bisogna eliminare alle sovra-cosce le parti grasse, se presenti.

Tritare il sedano, la carota e la cipolla finemente e metterli nella Multicooker Good To Go Russell Hobbs con l’olio e l’acqua.

 

Nel caso in cui non aveste la Multicooker Good to Go, potrete eseguire la ricetta in modo tradizionale con tempi ridotti di cottura.

 

Accendere la funzione rosolatura e far dorare le sovra-cosce, precedentemente infarinate, in ogni loro parte.

Salare, penare e aggiungere la noce moscata.

Bagnare con la spremuta di arancia e limone ed impostare la cottura lenta per 2 ore e ½.



       


 

Girare ogni tanto la carne e, nel caso dovesse asciugarsi il fondo di cottura unire qualche cucchiaio di acqua calda. Regolare di sale.

Impiattare e terminare con il prezzemolo tritato.

 

Il pollo all’arancia e limone può essere servito con del puré o con delle patate prezzemolate.




 

Amica in cucina

 

La mia Multicooker Good to Go di Russell Hobbs: amica per la pelle!

 

Qual è il vantaggio di una Multicooker?

Quello di cuocere senza dover preoccuparsi di stare a controllare costantemente il cibo come avviene sul fornello.

 

E poi? Posso permettermi di azionarla e di uscire di casa perché quando termina il programma impostato mantiene in caldo il cibo preparato e quindi, al mio rientro, non devo far altro che sedermi a tavola e degustare.

 

Lei lavora e io vado a spasso. Niente male eh?






 



 

Sul set troviamo anche le posate Tulipani di Pintinox in acciaio lucido.

Una linea moderna che s’inserisce in modo discreto sulla tavola, un design che richiama la primavera, ma che io sto già utilizzando perché sono stufa dell’inverno e del freddo!

Non so voi, ma l’idea di avere qualcosa di primaverile in tavola un po’ mi riscalda.

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