La torta di San Valentino per conquistare cuori golosi…

TORTA DI SAN VALENTINO AL CACAO: DOLCE PER DUE!
 

La torta di San Valentino al cacao e lamponi che ho preparato per la festa degli innamorati conquista davvero i cuori golosi!

Non ho scelto la classica forma a cuore ma, credetemi, al di là della forma, è davvero fantastica.

Una torta al cacao senza burro, una ricetta facile che possono preparare anche gli innamorati più giovani con poca esperienza in cucina, un dolce facile che si prepara in dieci minuti, che vi garantisce un grande successo, un dolce perfetto per concludere in dolcezza la cena più romantica che ci sia.

Un semplice dessert dove la personalità decisa del cacao incontra la dolcezza dei lamponi: un connubio perfetto per un 14 febbraio ricco di bontà.

State pensando ad un regalo di San Valentino per lei?

State pensando ad un regalo di San Valentino per lui?

Semplice: una torta buona fatta con il CUORE, un dono preparato con le proprie mani pensando alla dolce metà!
Se volete qualche altra idea golosa date un'occhiata anche al plumcake con cuore nascosto, al semifreddo al pistacchio oppure al cuore di cioccolato e lamponi.

Se invece volete conquistare la vostra metà con una bevanda calda la cioccolata al caffè è ciò che fa per voi.
Auguroni a tutti gli innamorati!



 

 

INGREDIENTI

220 gr. di farina bianca

200 gr. di zucchero

2 uova

40 gr. di cacao amaro

200 gr. di latte

100 gr. di olio di semi di girasole + olio per lo stampo

60 gr. di gocce di cioccolato

20 lamponi

1 bustina di lievito per torte

½ stecca di vaniglia

1 pizzico di sale

Per decorare
Praline di cioccolato
Lamponi

 

PROCEDIMENTO

Per preparare la torta di San Valentino al cacao, bisogna come prima lavare bene i lamponi e lasciarli asciugare bene.

Nel frattempo, mescolare le uova con l’olio, aggiungere il latte ed il sale e amalgamare.

Incidere per il lungo il baccello della stecca di vaniglia e con un coltello prelevare la parte interna che andrà unita al composto.


Unire la farina, il cacao e il lievito setacciati, aggiungere anche lo zucchero e mescolare bene con le fruste fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.


Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare.

Unire i lamponi e mescolare delicatamente.

 

Ungere uno stampo in silicone e distribuire al suo interno in composto.


    

 

 

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Effettuare la prova stecchino per verificare la perfetta cottura.

 

Attendere che la torta si raffreddi prima di sformarla.

 

Gustare la torta di San Valentino, volendo, accompagnata da panna montata.






 

 

Amici in cucina

 

Avete visto dove ho presentato la mia torta?

In un piatto Weissestal. Sì avete capito bene!

Non si tratta di un piatto da portata, ma di un piatto piano che ho pensato di utilizzare per servire la mia torta.

Il suo ampio diametro di 287 cm. lo rende perfetto sia come piatto da portata sia, come in questo caso, per accogliere la mia torta al cacao.

Un oggetto decisamente versatile, non pensati cari lettori?

Realizzato in porcellana bianca/avorio con eleganti smerlature ha un effetto chic che conquista immediatamente.

Il piatto è adatto per il microonde e lo si può lavare in lavastoviglie.




 


 

Armony, invece, è il mio stampo in silicone di Silikomart.

Una fantastica tortiera che permette di far viaggiare la fantasia e che facilita la decorazione. Come vedete, ho scelto di riempire lo spazio con i lamponi e le praline di cioccolato, ma nulla vi vieta farcire con una crema.

Lo stampo può essere utilizzato in forno per dolci cotti, ma anche per semifreddi e quindi raffreddamento in freezer.

Dimensione: Ø 220 h 60 mm Volume: 1,5 lt.


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