Il cuore di cioccolato e lamponi: dolce facile per San Valentino

DOLCE AL CIOCCOLATO E LAMPONI PER SAN VALENTINO
 

State pensando a delle ricette facili per i dolci di San Valentino? Ne ho una che fa al caso vostro.

Si tratta di un dolce al cioccolato veloce da preparare per la festa degli innamorati e adatto anche ai più giovani che in quest’occasione particolare desiderano stupire il proprio partner.

Si tratta di un cuore di cioccolato e nocciole ed una glassa ai lamponi: una goduria di dolce a conclusione di una cena speciale all’insegna dell’amore.

Le ricette per San Valentino sono innumerevoli, ma quelle dei dolci sono sempre le più apprezzate. Se volete qualche alternativa, vi posso proporre dei biscotti di pastafrolla con crema al cioccolato e pere, oppure il semifreddo al pistacchio e per i super golosi una mousse al cioccolato con pizzico di piccante peperoncino.

A voi la scelta secondo i vostri gusti! Buon San Valentino a tutte le coppie!

 

 

 

INGREDIENTI PER CIRCA 5 CUORI

Per i cuori

100 gr. di cioccolato fondente

90 gr. di nocciole

90 gr. di crema bianca alle nocciole Rigoni di Asiago

 

Per la glassa ai lamponi

90 gr. di lamponi

Zucchero a velo q.b.

Qualche goccia di limone

 

Per decorare: lamponi, foglie di menta, nocciole

 

PROCEDIMENTO

Per i cuori

Tritare grossolanamente le nocciole.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

Aggiungere le nocciole e la crema bianca alle nocciole e amalgamare bene.
 

  

   


 

Distribuire il composto su un foglio di carta forno e livellarlo con l’aiuto di una spatola. Mettere in frigo fino a quando non si è rappreso.
 


 

 

Con un coppa-pasta a forma di cuore realizzare le forme. Naturalmente ci saranno degli scarti per via della forma particolare, che potranno essere consumati da soli.

 


 

 

Per la glassa ai lamponi

Frullare i lamponi con il limone. Passare al colino ottenendo una purea liscia.

Aggiungere zucchero a velo quanto basta fino ad ottenere una glassa consistente. Mettere in frigo un’ora per farla rapprendere un po’.


 

   


 

Distribuire un po’ di glassa sui cuori e terminare con un lampone ed una foglia di menta.

Tenere in frigo fino al momento di servire.

 



Amica in cucina

 


 

La Nocciolata bianca è una delle ultime nate di Casa Rigoni di Asiago e da subito è stata apprezzata per le sue caratteristiche e la sua bontà.

Costituita da nocciole bio, ha il 30% di zuccheri in meno ed è quindi perfetta per chi non vuole rinunciare al gusto, ma che richiede un apporto di zuccheri inferiore.

Morbida e dal sapore intenso non contiene aromi artificiali, additivi e olio di palma.

E’ perfetta per essere gustata da sola o utilizzata nelle ricette, come in questo caso.


 

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