Un gusto nuovo per i classici muffin: cocco e caffè

MUFFIN COCCO E CAFFE’: BONTA’ MATTUTINA
 

I muffin al cioccolato sono un classico della pasticceria di tutti i giorni. Dolcetti morbidi e gustosi che si assaporano volentieri la mattina a colazione o con un ottimo pomeridiano.

Sono i famosissimi dolci americani, soffici e versatili che si preparano in pochissimo tempo e in poco tempo spariscono perché troppo buoni.

Ho parlato di versatilità: con gli ingredienti dei muffin si può davvero giocare.
Quelli di oggi, infatti, prevedono sia il caffè che il cocco.

Avevo proprio voglia di abbinare al caffè un ingrediente nuovo, che non fosse il solito cioccolato. E allora perché non dar loro quel tocco esotico?!

Ecco quindi da dove nascono i miei muffin cocco e caffè dal gusto nuovo: dei dolci golosi da preparare a casa, magari anche con l’aiuto dei bambini proprio per la loro semplicità.

Qui sono andati a ruba e devo già pensare ad un altro gusto….

Avete dei suggerimenti? Quale ricetta vorreste che realizzassi per voi?

Per cambiare sto pensando a dei muffin salati per Natale… che ne dite?






 

 

INGREDIENTI PER 13 MUFFIN

200 gr. di farina 00

50 gr. di fecola di patate

30 gr. di cocco disidratato

2 uova

150 gr. di zucchero semolato

60 gr. di burro

130 m. di latte

1 tazzina di caffè Lui L’Espresso

½ bustina di lievito

un pizzico di sale

 

zuccherini per decorare

 

PROCEDIMENTO

Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciarlo intiepidire.

 

In un’ampia ciotola mettere le uova, il sale, il latte, il caffè, il burro e lo zucchero. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.

 

A parte unire la farina, la fecola, la farina di cocco e il lievito e mescolare.

 

Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli liquidi e, con una frusta o con una planetaria, amalgamare bene per ottenere un composto omogeneo.

 

Trasferire il composto in stampi in silicone (io ho usato lo stampo in silicone Silikomart) avvalendosi di un cucchiaio e riempiendoli per tre quarti.

 

Decorare con gli zuccherini e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

Lasciar raffreddare prima di sformare.

 

Gustare i muffin a colazione o con un tè pomeridiano.






 

Amica in cucina








Siamo ormai inseparabili io e la mia Lux di Lui L’Espresso.

Allieta le mie mattine perché mi accompagna a degustare il caffelatte di ogni giorno e, dopo pranzo, continua a supportarmi per darmi la carica giusta per il pomeriggio.

Una macchina del caffè dalla quale non posso separarmi!

Pratica e funzionale, ha un design unico che sta benissimo nella mia cucina e che è perfetto per ogni tipo di arredamento.

Ma Lux è soprattutto caffè, caffè buono. Diverse sono le cialde disponibili, una più buona dell’altra.

Perché non pensare quindi ad un regalo sicuro per il prossimo Natale?

Per la festa più importante dell’anno è prevista una promozione speciale!!

V’invito a visitare il loro sito: www.luiespresso.com

 

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