La torta di albumi al cacao: soffice delizia

TORTA DI ALBUMI AL CACAO, SOFFICE E GUSTOSA


Non saperte cosa fare con gli albumi avanzati?
Prima regola: non buttarli!!
Seconda regola: scatenate la vostra creatività per riutilizzarli creando ricette golose.
Io qui di seguito vi suggerisco una ricetta facilissima e tanto, tanto buona.che faccio speso quando mi avanzano.

Si tratta della torta di albumi e cacao: una torta soffice e leggerissima, che si realizza senza l'uso dei tuorli.
Una torta deliziosa a colazione o a merenda e perfetta per grandi e piccini.

Sono dell'idea che in cucina non si debba buttare mai niente. Troppo è ormai lo spreco che si vede in questo ambito e, per quanto mi riguarda, non lo accetto perché mi sembra un affronto per coloro che non hanno cibo.
Ecco quindi che, dopo aver accumulato un po' di albumi di preparazioni per le quali servivano soltanto il tuorlo, mi sono domandata cosa avrei potuto farci.
Ne è uscita una torta di albune al cacao: una soffice nuvola dal gusto intenso. 

Pochi e semplici ingredienti per far rivivere i vostri albumi avanzati!
Basterà montarli a neve ben ferma per dare alla preparazione quella morbidezza che la renderà irresistibile.

Devo però confessarvi che presenta un piccolo difetto.... è talmente gustosa che termina velocemente!

Se volete un'alternativa, potete riciclarli facendo delle meringhe oppure dei macarons. A voi la scelta!
Ma c'è anche chi fa i pancake di soli albuni. Insomma, basta solo aver voglia di mettersi in cucina ed essere un po' curiosi che le ricette fioccano come neve!
Se siete degli appassionati del cacao, invece, vi suggerisco la crostata al cacao con crema al caffè, oppure le madeleine ripiene.

Pronti a riciclare?

Scrivete poi nei commenti se vi è piaciuta la ricetta.
 
 
 


INGREDIENTI
170 gr. di farina 00
40 gr. di cacao amaro
180 gr. di albumi (circa 7 albumi)
150 gr. di zucchero
100 gr. di olio di mais + olio per ungere lo stampo
150 gr. di acqua fredda
Qualche goccia di limone
1 bustina di lievito per torte
1 pizzico di sale


Per la decorazione
Alchechengi
Palline di cioccolato
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO
Vi stupirete per la facilità di preparazione di questa torta di soli albumi al cacao!

Innanzi tutto mescolare lo zucchero con l'acqua, l’olio ed il pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
Aggiungere, poco alla volta, la farina insieme al lievito e al cacao ben setacciati.

Montare a neve ben ferma gli albumi con qualche goccia di limone e aggiungerli al composto precedentemente amalgamato. Mescolare dal basso verso l'alto senza smontare gli albumi.

Ungere uno stampo in silicone con poco olio e trasferire il composto.
Cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per 35 minuti.
Lasciar raffreddare prima di sformare.

Per la decorazione
Cospargere la torta con zucchero a velo e decorare con gli alchechengi e le palline di cioccolato.

Prendetevi il vostro tempo e gustatevi la vostra torta soffice di albumi in tutta tranquillità!
 

 



 
 
 
 
 
 
 
 

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