Il pesto di cavolo rosso, gusto e colore a tavola

PASTA CON PESTO DI CAVOLO ROSSO, GUSTO INTENSO



La ricetta del pesto di cavolo rosso è di una facilità estrema per ottenere un risultato strepitoso.

Il cavolo cappuccio rosso conquista fin da subito per il suo intenso colore rosso rubino, rallegra la tavola e soddisfa anche i palati sofisticati.

Per il pesto di cavolo rosso sarà sufficiente frullare insieme tutti gli ingredienti per ottenere una crema morbida adatta a condire tutti i tipi di pasta.

Un sapore accattivante e piacevole quello del pesto di cavolo rosso. Per terminare il piatto ho aggiunto delle olive taggiasche e qualche chicco di melagrana per bilanciare i sapori.

Il pesto è di fatto una ricetta molto semplice e con la quale si può giocare con gli ingredienti. Date un’occhiata al pesto basilico e mandorle, alla versione a base di salvia, oppure all’alternativo con rucola e mandorle. Tutte valide e tutte gustose. Provate anche quella al pesto di fave.



 

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr. di pasta formato pennette

200 gr. di cavolo rosso

1/2 bicchiere di oli EVO

Il succo di mezzo limone

1 pezzetto di peperoncino rosso fresco

1 fettina di zenzero fresco

1 spicchio d’aglio piccolo

5 acciughe dissalate

20 olive taggiasche

1 melograno BioExpress

Qualche cucchiaio di acqua fredda

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Sgranare la melagrana e tenere da parte i chicchi

Tagliare il cavolo viola sottilmente e lavarlo accuratamente in acqua fredda.

Lasciarlo sgocciolare.

 

Mettere il cavolo viola in un frullatore con tutti gli ingredienti e frullare fino a ottenere una crema liscia.

Nel caso in cui risultasse troppo densa aggiungere poca acqua.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente (conservando un po’ di acqua di cottura).

Condire la pasta con il pesto, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura della pasta tenuta da parte.

Terminare il piatto con le olive e la melagrana.

Servire subito




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