La melagrana appare nel suo splendore sulla torta di mele, ma nasconde la Nutella!

TORTA DI MELE CON NUTELLA, GLASSA E MELAGRANA
 
 
La torta di mele con Nutella, grassa e melagrana è un'esplosione di gusto e di colore. Perfetta per una merenda o per una ricca colazione.
Scateniamoci ancora un po' con i dolci, ma non soltanto con quelli natalizi. Ho pensato, infatti, di portare ad alcuni amici che ci hanno invitati a cena questa simpatica torta con un solo tocco natalizio dato dalla melagrana.
Non è stata apprezzata soltanto dai bambini, perché la Nutella (e diciamocelo!) piace anche ai grandi. Chi non ha mai fatto merenda con questa buonissima crema spalmabile? Ma soprattutto, chi non ha mai affondato la mano nel vasetto e  trasferito in bocca un cucchiaino colmo di gustosa crema alla nocciola?
 
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
3 grosse mele
3 etti di farina
1 uovo + 1 tuorlo
1 etto e ½  di zucchero
1 noce di burro + burro per ungere la teglia
1 bicchiere di latte scarso
3 cucchiai di Nutella
½ melagrana
1 bustina di lievito per dolci
4 cucchiai di pane grattugiato
1 pizzico di sale
 
Per la glassa
125 gr. di zucchero a velo
1 albume
 
PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mescolare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale finché il composto non diventa spumoso. Aggiungere una noce di burro sciolta ed il latte e mescolare nuovamente.
Versare la farina ed il lievito e mescolare molto bene. Aggiungere la Nutella ed amalgamare bene.
Unire le mele tagliate a fettine e mescolare
 
Ungere una teglia del diametro di 26 cm. di base con la noce di burro e cospargerla con il pane grattugiato, togliendo quello in eccedenza.
Versare il composto nella teglia.
 
Posizionare la teglia nella parte bassa del forno pre-riscaldato a 180° e cuocere per cica 35-40 minuti. Lasciar raffreddare prima di sformare.
 
Per la glassa
Mescolare l’albume con lo zucchero a velo e mescolare molto bene fino a ridurre il tutto ad una crema densa. Meglio, e meno faticoso, se fatto con uno sbattitore elettrico.
 
Trasferire la glassa in una siringa da pasticcere e, lasciandola cadere a file, cospargere la torta. Sgranare la melagrana e distribuire sulla torta i suoi semi.
 
Lasciar indurire la glassa prima di servire.
 
 
 

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