Il mare a tavola: pasta con crema di piselli e pesce spada

PRIMO PIATTO CON PESCE SPADA E CREMA DI PISELLI
 

I primi piatti di pesce mi conquistano sempre.

Buoni da impazzire, non possono mancare in un menu dedicato al mare.

Adoro cucinare il pesce e amo gli abbinamenti intriganti, come questa pasta con crema di piselli e pesce spada a cui ho aggiunto delle saporite olive taggiasche.

Ne è uscito un sapore nuovo e delicato, un condimento perfetto che amalgama in maniera perfetta pasta e sugo. Un piatto di mare che potrete proporre anche per una cena importante perché nella sua semplicità è molto raffinato.

E poi guardiamo anche la praticità: il pesce spada viene venduto in comode fettine, quindi basta eliminare la pelle e tagliarlo a pezzetti.

Non necessita di altra pulizia.

Se vi piacciono gli abbinamenti crema e pesce non mancate di dare un’occhiata anche alla ricetta del calamaro su crema di melanzane: una ricetta dal gusto delicato.



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta grossa

300 gr. di piselli freschi BioExpress già sgranati

400 gr. di pesce spada

25 olive taggiasche

20 pomodori datterini

1 cipollotto

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

2 spicchi d'aglio

Olio EVO

Sale fino

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Cuocere i piselli con poco olio, il cipollotto tagliato a fettine, sale e poca acqua.

Se il fondo si dovesse asciugare aggiungere altra acqua.

Frullare il tutto tenendo da parte qualche pisello per decorare il piatto.




 

Lavare, asciugare il pesce spada e tagliarlo a pezzetti.

Far rosolare in poco olio uno spicchio d'aglio tagliato a fettine e cuocere il pesce per pochi minuti.

Salare e pepare.



 

 

Lavare i pomodori, dividerli a metà ed eliminare i semi.

Far rosolare in poco olio uno spicchio d'aglio tagliato a fettine, aggiungere i pomodori, lo zucchero e salare leggermente. Cuocere per qualche minuto fino a quando s'insaporiscono.

Unire al pesce le olive, i pomodori ed il prezzemolo.

 

Lessare la pasta al dente, scolarla e condirla con il sugo.

 

Impiattare mettendo alla base del piatto la crema di piselli e a seguire la pasta condita con il pesce spada ed i pomodori.

Terminare aggiungendo i piselli tenuti da parte.

 

Servire subito.
 



 

Amici in cucina

Ma che ne dite di questo grazioso piatto a forma di stella marina di Novità Home?

Fa parte della collezione Mediterraneo, una collezione che adoro per le sue nuances ma, ancora di più mi piace al tatto.

Nel complesso trovo questa linea molto calda. Per la tavola è adatta ad ogni stagione e ad ogni stile.

Visitate il sito di Novità Home per scoprirla.

 

E se parliamo invece della freschezza della ricetta non posso non parlarvi di BioExpress, che da anni scelgo per portare in tavola prodotti biologici di alta qualità e di freschezza assoluta.

I piselli utilizzati hanno fatto la parte più importante per la buona riuscita.

 

Gustate subito la pasta con crema di piselli e pesce spada, poi chiudete gli occhi e lasciatevi cullare dalle onde del mare.

Ad accompagnare il piatto le posate Pintinox della linea Sushi di colore bianco.

 

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