La pasta con gamberi e fiori di zucca: la raffinatezza in un primo piatto

PASTA CON GAMBERI E FIORI DI ZUCCA

La pasta con gamberi e fiori di zucca è un primo piatto dal sapore di mare dal tocco raffinato e delicato.

Numerosi sono gli abbinamenti tra crostacei e verdura nei primi piatti: dal classicissimo gamberi e zucchine alla gustosa versione con asparagi e gamberetti, fino alla deliziosa versione canestrelli e fiori di zucca.

In questa stagione, è irrinunciabile la versione che vede abbinati i gamberi alle fave; due gusti contrapposti che raggiungono un mix gradevole alla vista e al gusto.

La versione di oggi con gamberi e fiori di zucca rappresenta un semplice piatto marinaro gestibile anche da chi non è molto pratico in cucina, ma che ama stupire i propri ospiti.

Da non sottovalutare la rapidità di preparazione!

Provatelo e poi mi direte….

 


 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta formato cicatelli di Sanabea

12 fiori di zucca

16 gamberi sgusciati

5 pomodorini

1 scalogno

1 peperoncino

1 cucchiaio di prezzemolo

½ bicchierino di Brandy

Olio extravergine d’oliva

Sale fino

 

 

PROCEDIMENTO

Eliminare il filo nero dei gamberi, lavarli con acqua fredda e tagliarli a pezzetti.

 


 

Eliminare il pistillo dei fiori di zucca e sciacquarli sotto il getto dell’acqua fredda. Lasciar scolare su carta assorbente e tagliare a pezzettoni.

 


 

Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare con metà del prezzemolo e il peperoncino in 4-5 cucchiai di olio.

Aggiungere i fiori di zucca, salare e far insaporire. Sfumare con il Brandy e far evaporare. Unire i pomodori lavati, pelati e tagliati a pezzi. Regolare di sale e far cuocere per qualche minuto.

 

    


 

Aggiungere i gamberi, mescolare bene, far cuocere per qualche minuto, ma non troppo perché i gamberi s’induriscono velocemente.

 



 

Eliminare il peperoncino.

Lessare i cicatelli in acqua bollente salata, scolare e condire con il sugo.
Aggiungere il rimanente prezzemolo, mescolare e servire subito.
 

 


 

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