Milano inaugura il primo corso del Chocolate Academy Center

AL VIA I PRIMI CORSI DEL CHOCOLATE ACADEMY CENTER

 

Come vi avevo già annunciato nel mese di giugno, in occasione della sua inaugurazione, il Chocolate AcademyTM Center di Milano, la prima scuola professionale dedicata al cioccolato aperta in Italia da Barry-Callebaut, ha dato il via nel mese di settembre al primo corso di confetteria artigianale a cura dello Chef Fabrizio Galla registrando il tutto esaurito!

 

Fabrizio Galla e Davide Comaschi

 

La direzione della scuola è stata affidata a Davide Comaschi, maître chocolatier campione del mondo insieme a Barry Callebaut, azienda franco-belga leader mondiale nella fabbricazione di prodotti a base di cacao e cioccolato di alta qualità.
E’ Milano la città designata ad accogliere il primo Chocolate AcademyTM Center. La modernissima sede di via Morimondo 23, che ospita anche il primo centro internazionale dedicato al gelato al cioccolato, il ChocoGelato Lab, si rivolge ai professionisti del settore.

 

L’11 settembre, in occasione dell’inaugurazione del primo corso dimostrativo dedicato alla confetteria artigianale a cura dello Chef Fabrizio Galla, sono arrivati i primi alunni e in un attimo…. sold out.
 

 

 

Questo è soltanto il primo corso del ricco calendario didattico previsto per il 2017-2018; nel periodo settembre-dicembre sono previsti sia corsi dimostrativi, sia corsi operativi tenuti dagli chef resident Davide Comaschi, Alberto Simionato e Paolo Cappellini e da altri professionisti di fama internazionale.

 

Alberto Simionato, Davide Comaschi e Paolo Cappellini

 

Al termine del primo corso, Comaschi esprima la sua grande soddisfazione e dichiara: “Il corso Confetteria artigianale è il primo al Chocolate AcademyTM Center Milano e, in quanto tale, si può considerare una vera e propria pietra miliare per Barry-Callebaut in Italia. L’aula è sold out e questo non solo ci riempie di orgoglio, ma ci lascia ben sperare per i corsi a venire. Aspettiamo arrivi il riscontro positivo dei corsisti anche attraverso i questionari che abbiamo predisposto, ma l'eccellenza dei nostri docenti, a partire da Fabrizio Galla che ha tenuto il primo corso, ci rende sicuri del fatto la Chocolate Academy Milano diventerà un punto di riferimento per la formazione in cioccolateria in Italia”.

 

Davide Comaschi

 

E sarà proprio Davide Comaschi che terrà il prossimo corso previsto nelle giornate del 25, 26 e 27 settembre (date che non potrò dimenticare perché io sarò una dei partecipanti”!) dal titolo “Tradizione e innovazione della pasticceria mignon al cioccolato”. Sarà un’esperienza unica nei tre giorni in full immersion, al termine dei quali il bagaglio di conoscenze nel campo della cioccolateria sarà sicuramente ampio.

La scelta nell’ampio ventaglio dei corsi proposti dall’Academy non è stata semplice perché sono tutti estremante interessanti.

 

Qualche informazione in merito ai corsi:

L’Accademia offre ai suoi allievi una grande varietà di seminari, corsi teorici e laboratori pratici basati su creatività, innovazione e competenza: i corsisti vivono tutta la filiera produttiva del cioccolato, dalla raccolta delle fave di cacao alle tecniche di vendita e gestione del laboratorio.

I corsi, tenuti da conosciuti e apprezzati chef di fama internazionale sia italiani che stranieri, hanno una durata da 2 a 5 giorni e sono suddivisi sulla base di tre livelli di difficoltà (base, intermedio e avanzato) e due tipologie: operativi, che permettono agli iscritti di partecipare attivamente, e dimostrativi durante i quali si possono vedere al lavoro i docenti e confrontarsi con loro sui passaggi teorici e pratici delle preparazioni.

 

 

V’invito a consultare il calendario didattico sul sito www.chocolate-academy.it e a fare la vostra scelta, ma dovrete essere piuttosto “smart” perché, vista l’elevata presenza registrata nel primo corso, rischiereste di non riuscire ad iscrivervi.

 

www.chocolate-academy.it

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