Le melanzane impanate: ricetta estiva facile e gustosa

MELANZANE IMPANATE CON POMDORINI E MOZZARELLA
 

Le melanzane impanate (ma chiamiamole anche cotolette di melanzane!) con pomodorini, mozzarella e menta sono una ricetta estiva facile, veloce e gustosissima.

Basta poco per preparare un aperitivo al volo quando si hanno ospiti a cena. Non so voi, ma io ho sempre in frigorifero una melanzana e impanarla è un attimo! Due pomodorini, una mozzarella a dadini, che può essere sostituita anche da un altro formaggio a pasta molle, dal mio orto sul balcone due foglie di menta ed ecco pronto un finger food che mette tutti d’accordo.

 

Qualche altra ricetta con le melanzane?

 

Non dimenticate di provare anche le pizzette di melanzane, che a casa mia riscuotono grandi apprezzamenti, ma anche le polpette con questo gustoso ortaggio …. mi viene l’acquolina solo a parlarne. E poi? L’intramontabile parmigiana!



 

 

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE

1 melanzana tonda scura

1 uovo

Pangrattato q.b.

Pomodori Datterini colorati

1 mozzarella vaccina da 125 gr.

Qualche foglia di menta fresca

Olio extravergine d’oliva

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Tagliare la melanzana a fette. Trasferire le fette in uno scolapasta e cospargerle con il sale per far perdere il liquido amaro.

Asciugare con carta assorbente.

 

Passare le fette di melanzana nell’uovo leggermente salato e poi nel pangrattato.

Disporre le fette su una teglia rivestita di carta forno. Pennellare la loro superficie con poco olio.

 

Cuocere in forno caldo a 200°C per 15 minuti.

Io, invece, ho utilizzato il mio inseparabile fornetto Air Fry di Russell Hobbs con la funzione frittura ad aria. Leggete in fondo alla ricetta di cosa si tratta.

 

Disporre le fette di melanzane in un vassoio o direttamente nei piatti e terminare con la mozzarella tagliata a pezzetti, i pomodorini tagliati a fette e salati e le foglioline di menta.

Finire il tutto con un giro d’olio.

 

Gustare subito le melanzane impanate con pomodorini e mozzarella!




 

Amico in cucina

 

Lo so, ormai lo conoscete molto bene ma io non posso che continuare a decantare le innumerevoli qualità del mio Fornetto Air Fry di Russell Hobbs.

Vi sarete resi conto di quante ricette sane e gustose realizzo con la sua eccezionale funzione “frittura ad aria”. Una cottura sana e gustosa che mi permette di preparare piatti eccellenti in poco tempo e con pochi (o senza) grassi.
In estate è perfetto perché si scalda in un attimo senza surriscaldare l'ambiente: dite poco?!

 

Io lo adorooooooo !
 


commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System