Le pizzette di melanzana: antipasto lampo per tutte le occasioni

PIZZETTE DI MELANZANA, ANTIPASTO PER TUTTI
 
Le pizzette di melanzana con pomodoro, mozzarella e origano sono un antipasto semplicissimo adatto anche a coloro che sono in difficoltà in cucina.
Siamo abituati a pensare alla pizza con una croccante base di pane lievitato, mentre l'antipasto di oggi, pur presentandosi con tutti gli ingredienti della classica pizza, ha una deliziosa base di melanzana cotta in forno.
Posso garantirvi che, anche chi non è un grande appassionato di questa verdura (che io adoro!) ha apprezzato questa inusuale "entrée".
Buonissime da assaporare calde, ma anche se preparate in anticipo e servite tiepide sono ottime per aprire in leggerezza un pranzo o una cena.
 
 

 

 

INGREDIENTI
1 melanzana viola
4 pomodori
4 fette di mozzarella per pizza
4 filetti di acciuga sottolio
Origano
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine d’oliva
Sale fino

 

PROCEDIMENTO
Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli e frullarli.
Tagliare la melanzana a fette spesse un centimetro e disporle in una teglia rivestita di carta forno.
Praticare qualche taglio nella polpa, salare e distribuirvi un po’ di olio. (Foto 1)


(Foto 1)
 
Cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti.
Distribuire sulla superficie qualche cucchiaino di pomodoro, un po’ di sale, l’origano e la mozzarella tagliata a pezzettini.
Aggiungere su alcune qualche pezzetto di acciuga. (Foto 2)



(Foto 2)
 
Informare nuovamente fino a quando la mozzarella si è sciolta.
Aggiungere una foglia di basilico  (Foto 3)
 
(Foto 3)
 
 
Servire calde o tiepide.

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System