La crema al caffè, per un dolce fine pasto da leccarsi i baffi!

CREMA AL CAFFE’: RICETTA FACILE E GOLOSA
 

Il caffè: irrinunciabile piacere quotidiano.

Un piccolo vizio che piace a tutti e pochi sono coloro che ne bevono meno di un paio al giorno.

La crema al caffè, però, è qualcosa di più: un dolce sfizioso di fine pasto da gustare a cucchiaiate o accompagnata a dei biscottini secchi, per renderla ancora più irresistibile; una ricetta facile e velocissima quando si presentano ospiti improvvisi.

Questa crema è perfetta anche per farcire una torta semplice, un pan di Spagna ma anche dei bigné.

Se poi vi piacciono i dolci contenenti il caffè dovete assolutamente provare i muffin caffè e cocco oppure i biscotti al caffè e cacao. Non ultima la torta a base di caffè senza uova: leggera, ma se mangiata a colazione fornisce la giusta carica per tutto il giorno.

Posso anche consigliarvi un’altra bontà da condividere con gli amici: il liquore al caffè, che ha davvero un gusto speciale.

Pronti? Allacciate il grembiule e mettetevi all’opera!




 

INGREDIENTI

130 gr. di mascarpone

140 gr. di panna fresca

2 cucchiai di zucchero semolato

4 caffè ristretti Lui L’Espresso

(a scelta tra Classico, Forte, Monsoon)

 

4/6 biscotti secchi

 

Per decorare

Cacao amaro

Chicchi di caffè

 

PROCEDIMENTO

Preparare i 4 caffè ristretti e farli raffreddare.

Versare la panna ed il mascarpone (ben freddi di frigorifero) in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare molto bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto semi montato.

Aggiungere poco alla volta 2 caffè e continuare a montare fino ad ottenere una crema piuttosto consistente. Trasferire in frigorifero per un’oretta.

Spezzettare in 4/5 pezzi i biscotti, intingerli nel caffè rimasto e metterli sul fondo di una tazzina.

Trasferire la crema in una sac à poche con bocchetta a stella e premere nella tazzina la crema fino al bordo.

Decorare con i chicchi di caffè e il cacao amaro.




 

Amici in cucina

La base di questa ricetta, naturalmente, è il caffè ma io non ho scelto un caffè a caso.
Lui L’Espresso è stato il protagonista di questo goloso dolcetto, che è piaciuto tantissimo.

Al mio fianco ogni mattina, ma non soltanto, la mia macchina Lux mi permette di gustare degli ottimi caffè come al bar. Diversi sono i gusti proposti dall’azienda, tutta italiana, tra cui scelgo di preparare la mia bevanda preferita.

Vi consiglio di dare un’occhiata al loro sito perché sono interessanti sia le macchine che il ventaglio dei loro gusti intriganti.

 

Che ne dite invece di questa presentazione?

Ho scelto delle tazzine di La Table Ceramica Artigianale. Vi piacciono? Io le trovo molto primaverili. Il loro decoro con fiori di campo rallegra le mie giornate fin dal mattino!

L’azienda, anche in questo caso tutta italiana, propone articoli in ceramica per la tavola uno più bello dell’altro con disegni e colori allegri e piacevoli.

Date un’occhiata al loro sito e scegliete ciò che fa per voi!
 

E il cucchiaino vi ha incuriositi? Ha una forma davvero in linea con le tazzine il cucchiaino in acciaio della linea Tulipani di PintInox, un motivo floreale adatto alla primavera.

PintInox completa il tris delle aziende italiane protagoniste di questo set fotografico.

 

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