Biscotti al caffè: pausa indispensabile e ricetta semplice

BISCOTTI AL CAFFE’ E CACAO, RICETTA FACILE
 

Siete alla ricerca di una ricetta di biscotti semplici da fare in casa? Siete approdati sulla ricetta giusta!

I biscotti al caffè e cacao fatti in casa, che vi propongo oggi, sono di una semplicità estrema.

Una delizia da gustare durante la pausa caffè della mattina, oppure un piccolo sfizio da regalarsi a fine pasto, ma anche da accompagnare ad una calda cioccolata.

L’impasto prevede due ingredienti importanti: sia del caffè ristretto, che ci permette di avere la carica giusta, sia del cacao. Il connubio tra i due ci aiuta a dare personalità a questi biscotti irresistibili.

Insomma, sono dei dolcetti friabili e leggeri a forma di chicco di caffè ai quali è difficile rinunciare.

I biscotti al caffè e cacao sono dei biscotti facili e veloci da realizzare e, in questo momento in cui passiamo tutto il nostro tempo in casa, possiamo sperimentare questa ricetta fatta con le nostre mani da degustare in famiglia.




 


 

INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI

370 gr di farina 00

150 gr. di burro

100 gr. di zucchero di canna

2 tazzine di caffè ristretto Lui L’Espresso – gusto Classico

2 cucchiai rasi di cacao amaro

3 tuorli

8 gr. di lievito in polvere per dolci (mezza bustina)

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Preparare due tazzine di caffè ristretto e farle raffreddare.
 




 

Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo fuori dal frigorifero finché si ammorbidisce.

Lavorare il burro con lo zucchero ed il sale fino ad ottenere un composto morbido. Aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando.

Unire la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito e al cacao, un cucchiaio alla volta, alternata al caffè.



   

 

Mescolare per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo.

Con l’impasto creare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per un’ora.
 




 

Con l’impasto creare dei filoncini dai quali andrà prelevata una piccola parte, arrotolarla fino a creare una pallina e poi appiattirla dando la classica forma ovale del chicco di caffè. Praticare un taglio centrale.





 

Trasferire i biscotti da cuocere su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 15 minuti.

Far raffreddare prima di consumare.





Amico in cucina

 


 

Il caffè Lui L’Espresso è il protagonista di questa ricetta.

Ho scelto le cialde di caffè “gusto classico” per dare un sapore deciso ai miei biscotti.

Nulla vieta, però, di scegliere anche altri gusti che Lui L’Espresso propone: Kenya Monorigine, Panama, Intenso, Monsoon, Vellutato, Intenso e altri. Per chi desidera qualcosa di alternativo anche Decaffeinato o Ginseng.

Lui L’Espresso offre valide macchine per il caffè e, in questo momento di grande difficoltà, ricevere a casa propria le cialde per una bevanda irrinunciabile non è poca cosa!

Per saperne di più: www.luiespresso.com


 

 

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