La torta di zucca, ricotta, amaretti: bontà firmata Halloween

TORTA DI HALLOWEEN CON ZUCCA, RICOTTA ED AMARETTI
 
E' tempo di zucca ed è tempo di Halloween, ma soprattutto è tempo di pensare alle ricette di Halloween.
Allora perché non combinare le due cose? Ecco, non pensate che ciò che segue consiste nel darvi indicazioni su come intagliare la zucca di Halloween. Niente di tutto ciò. Qui si parla di ricette e quella che segue è una ciambella con zucca e amaretti, di facile esecuzione e gustosa. Se invece preferite un dolce nella versione mignon, ho preparato tempo addietro dei semplici dolcetti da gustare in questa particolarissima festa. 
La zucca è perfetta se impiegata nei dolci proprio per il suo caratteristico sapore e Halloween è ormai alle porte.

Portate in tavola questa delizia, con i ragni realizzati con la pasta di zucchero nera e la liquirizia, e vedrete l'effetto che farà, soprattutto tra i più piccini.
Vi fanno impressione i miei ragnetti? Niente paura, sono innocui, dolci e tutti da gustare quando della torta non resterà neppure una briciola....
 
 
 
 
 
INGREDIENTI
250 gr. di farina bianca
200 gr. di zucca
150 gr. di zucchero semolato
2 uova
250 gr. di ricotta vaccina
70 gr. di amaretti secchi
½ bicchiere di olio di mais
1 bustina di lievito per dolci
10 chiodi di garofano
Qualche fetta di zenzero (facoltativa)
1 pizzico di sale
 
Per i ragni
Pasta di zucchero nera Silikomart
Confettini argento
Liquirizie arrotolate
 
PROCEDIMENTO
Lessare la zucca con i chiodi di garofano e lo zenzero (facoltativo) fino a quando diventa morbida (ci vorranno circa 20 minuti). Eliminare i chiodi di garofano e lo zenzero e schiacciarla con una forchetta. Tenere da parte.
 
Mescolare bene  le uova con lo zucchero ed il sale fino a renderle spumose. Aggiungere la zucca, la ricotta e l’olio ed amalgamare.
 
Setacciare la farina ed il lievito ed unirlo al composto. Per ultimi, aggiungere gli amaretti ben sbriciolati e mescolare nuovamente.
 
Trasferire il composto in uno stampo a ciambella e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 45 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, che deve risultare asciutto dopo averlo infilato nella torta.
Far raffreddare prima di sformare. 
 
Per i ragni
Dividere la pasta di zucchero in 4 parti.
Utilizzarne 3 per fare i ragni e la quarta per la ragnatela.
Formare con la pasta 4 palline, arrotolandole tra le mani e schiacciarle.
Srotolare la liquirizia, tagliare dei pezzetti lunghi circa 8/10 cm. per realizzare le zampe.
 
Infilare i pezzi di liquirizia nel corpo del ragno (2 per lato) e terminare con i confettini argentati per gli occhi.
 
 
 
 
 

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