La cheesecake alla zucca di Lucake, torta di Halloween per festeggiare alla grandissima!

TORTA DI HALLOWEEN: CHEESECAKE ALLA ZUCCA DI LUCAKE
 

Ad Halloween, tra dolcetto e scherzetto scegliamo tutti il dolcetto.

Io anche!

Ecco quindi che oggi vi propongo questa torta di Halloween che è davvero uno spettacolo: bella da vedere e ottima da degustare.

Una cheesecake alla zucca arricchita dal sapore di cannella, morbida, tanto golosa e perfetta per la festa più mostruosa dell’anno.

 

Un dolce di Halloween che vi farà fare un figurone, un dolce senza cottura che piacerà a tutti.

Un dessert speciale che potrete preparare anche per tutto l’autunno perché la zucca sarà presente sulla nostra tavola ancora per un lungo periodo e noi saremo sempre pronti a sbizzarrirci con numerose ricette.

 

E se cercate altre ricette per questa spaventosa festa ecco che vi propongo le dita della strega, la torta brownie, la torta con farina di mais e zucca.

Sono tutte ricette di grande impatto e dal successo garantito.

 

Se siete pronti, iniziamo a preparare insieme questa torta di Halloween dal sapore particolare.



 

 

INGREDIENTI

Per la base

150 gr. di biscotti tipo digestive

70 gr. di mandorle con buccia

20 gr. di cacao amaro

130 gr. di burro

 

Per la parte cremosa

250 gr. di zucca già cotta (circa 600 gr. di zucca cruda senza buccia)

40 gr. di zucchero

300 gr. di ricotta

200 gr. di latte condensato

200 gr. di panna fresca

13 gr. di colla di pesce

Un pizzico di cannella in polvere

Un pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Per la base

Tritare finemente i biscotti insieme alle mandorle, sciogliere il burro e unirlo al composto e al cacao setacciato.

Appiattire il composto tra due fogli di carta forno dandogli una forma rotonda.

Io ho utilizzato un cerchio apribile del diametro di 22 cm.

Mettere in frigorifero per un’oretta.



   


 

Per la parte cremosa

Eliminare la buccia della zucca, cuocerla in forno caldo a 180°C per circa 50 minuti, o fino a quando risulta morbida, e frullarla.

Trasferire la zucca in una ciotola, unire lo zucchero, la ricotta, metà del latte condensato, la cannella, il sale e mescolare con le fruste elettriche.


   
 

 

Mettere a bagno la colla di pesce in acqua molto fredda almeno per 10 minuti.

Scaldare il resto del latte condensato, strizzare bene la colla di pesce eliminando tutta l’acqua e unirla al latte condensato. Mescolare bene fino a farla sciogliere tutta.

Unire il tutto al composto di zucca e mescolare di nuovo con le fruste.

 

Montare la panna (fredda di frigorifero) e unirla al composto.

Mescolare dall’alto verso il basso per non smontare la panna e trasferire il tutto nello stampo in silicone e mettere in frigorifero per un paio di ore.


   


 

Mettere la base di biscotti nello stampo, posizionandolo sulla superficie.

Nel caso in cui si rompesse non disperate!

Potrete inserirlo anche a pezzetti e compattarlo con le mani.




 

Trasferire poi lo stampo in freezer per 4/5 ore prima di sformare la nostra cheesecake alla zucca su un piatto di portata.

 

Trasferire in frigorifero e lasciarla acclimatare un paio di ore prima di consumarla.






 

 

Amici in cucina

 

Ah quanti amici hanno contribuito alla buona riuscita di questa spettacolare cheesecake alla zucca a tema Halloween.

 

Partiamo dalla preparazione.

 

Per sminuzzare in maniera ineccepibile biscotti e mandorle ho utilizzato uno strumento che in cucina è perennemente al mio fianco: il mini tritatutto Matt Black di Russell Hobbs.

Non avete idea di quanto lo utilizzi!

Perfetto per tritare piccoli quantitativi, ma perfetto anche quando ho bisogno di preparare la crostata e non ho voglia di fare la sabbiatura a mano, oppure quando voglio fare un minestrone con verdura a pezzetti.

Ma potrei raccontarvi non so ancora in quanti altri modi lo utilizzi.

 

Accanto a lui, sempre di Russell Hobbs, Swirl lo sbattitore color quarzo che ha amalgamato il mio composto cremoso e che mi ha supportata anche nel montaggio della panna grazie alla frusta apposita di cui è dotato.
 



 

 

E poi, un grazie speciale allo stampo Bolle di Silikomart che mi ha consentito di ottenere questa forma accattivante.

Uno stampo che ha dato movimento alla mia cheesecake alla zucca.

Non lo trovate meraviglioso?

Io me ne sono innamorata a prima vista!

 

Preparate questa torta di Halloween senza cottura e ditemi se vi è piaciuta!

 

Ecco, io mi sono ispirata alla ricetta di Lucake, ma ho dato una mia interpretazione apportando qualche variante negli ingredienti, secondo il mio gusto.



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