PER HALLOWEN UN BROWNIE TERRIBILMENTE BUONO!

PER HALLOWEEN: TORTA BROWNIE, OTTIMO DOLCE
 

Avete già pensato a quale dolcetto o scherzetto preparare per Halloween?
La torta di Halloween che ho preparato oggi è un brownie terribilmente buono! Un dolce a base di cacao decorato con una ragnatela di zucchero a velo e con gli occhi di furbi ragnetti che scrutano coloro che non vedono l’ora di assaggiarlo.

Ad accompagnare questa morbida torta una gustosa crema a base di yogurt greco, panna e confettura di zucca home made: una dolce morbidezza che stempera in maniera perfetta il sapore deciso ed intenso del cacao.

Potrete prepararla insieme ai vostri bambini perché è davvero facile realizzarla, ma la parte più divertente viene riservata alla decorazione, dove entrerà in gioco la loro creatività.

Io ho una “bambina” un po’ cresciuta che mi ha aiutata nella realizzazione della ragnatela, mentre gli occhi dei ragni sono opera mia!
E per stare in tema di dolcetti date un'occhiata all'intramontabile torta di zucca, ricotta e amaretti decorata con ragni giganti, oppure a quella realizzata con farina di mais e zucca

Gustatevi questa soffice torta al cacao per la festa più terrificante dell’anno e se poi siete dei golosi esagerati potrete prepararla anche in altri periodi dell’anno, magari farcita della vostra confettura preferita.

E, giusto per concludere, non so voi ma io tra i due scelgo sempre il dolcetto….



 


INGREDIENTI
Per la torta
3 uova medie
340 gr. di zucchero
170 gr. di cacao amaro
170 gr. di burro
75 gr. di farina
1 pizzico di sale

Per la crema alla zucca
120 gr. di panna fresca
100 gr. di yogurt greco 5%
3 cucchiai di confettura di zucca
1 cucchiaio di zucchero

Per decorare
Piccole meringhe
Gocce di cioccolato
Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

 

Premetto che per la realizzazione di questa torta brownie mi sono avvalsa dell’aiuto della Multi Cooker Russell Hobbs per la cottura.

Uno strumento che è entrato a far parte della mia cucina da qualche tempo e che trovo ottimo.

Con la Multi Cooker posso realizzare yogurt, torte, pane, cotture lente e stufati deliziosi.

Detto ciò, la ricetta che segue fornisce le indicazioni per cuocerla con questo sistema, ma al termine della ricetta troverete le informazioni per cuocerla anche in maniera tradizionale.

 

Per la torta
Sciogliere il burro a bagno-maria o nel microonde, aggiungere il sale, il cacao setacciato, la farina, lo zucchero e le uova. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrare della carta stagnola e rivestire la Multi Cooker.

Trasferire il composto nella Multi Cooker, livellarlo, chiudere il coperchio e selezionare il pulsante torta.
Sarà necessaria un’ora e mezza per portare a cottura il brownie.




   


   



Al termine, aprire il coperchio, prelevare la pentola (utilizzando dei guanti) e lasciar raffreddare.

Servirsi della stagnola per trasferire la torta su un piatto da portata.

Disporre uni stencil a forma di ragnatela sulla torta e cospargere di zucchero a velo.
Terminare praticando nelle meringhe un piccolo foro con uno stuzzicadenti e inserirvi le gocce di cioccolato.

Disporre gli occhietti dei ragni sulla torta.

 


Per la crema
Nel bicchiere del frullatore mettere tutti gli ingredienti e frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Servire la torta accompagnata dalla salsa alla zucca.




 

 

Per la cottura tradizionale

Trasferire il composto in una teglia precedentemente foderata di carta forno imburrata. Livellare ed infornare in forno caldo a 180°C, nella parte centrale, e cuocere per circa 30 minuti.

La torta brownie è cotta quando si forma la classica crosticina. Effettuare la prova stecchino per verificarne la cottura, ma tenete conto che l’interno dovrà risultare morbido.


 


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