BISCOTTI DI PASTAFROLLA CON CIALDA DI CIOCCOLATO FONDENTE

Golosi biscotti di pastafrolla arricchiti dal cioccolato e dedicati al Natale

BISCOTTI DI PASTAFROLLA CON CIALDA DI CIOCCOLATO FONDENTE
 
 
 
Finalmente si avvicina il Natale! Quale modo migliore di festeggiare in allegria con dei biscottideliziosi con una golosissima cialda di cioccolato?
Io ne ho realizzati tantissimi ed in modo semplicissimo grazie al kit Cookie Choc di Silikomart. Preparare le cialde di cioccolato è stato un gioco semplicissimo. Provatelo! Diventerà ancora più aggregante se fatto in compagnia dei vostri bambini. Coinvolgeteli nella preparazione e proponete loro di appenderli all'albero di Natale ... faranno fatica a frenare l'entusiasmo!
 


Biscotti con cialda di cioccolata

Biscotti con cialda di cioccolata
 
 
INGREDIENTI
200 gr. di farina 00
100 gr. di mandorle (finemente tritate)
110 gr. di zucchero semolato
80 gr. di burro morbido
1 uovo + 1 tuorlo
Lievito per torte (una punta di cucchiaino)
Un pizzico di sale
250 gr. di cioccolato fondente
 
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettere la farina mescolata alle mandorle tritate e al lievito, unire lo zucchero, il burro, le uova ed il sale. Mescolare molto bene, a mano o con un robot da cucina.
Avvolgere la pasta in una pellicola da cucina e metterla in frigorifero per 1 ora.
Togliere la pasta dal frigo e stenderla con un matterello su un piano infarinato ad uno spessore di 1/2 cm circa. Con lo stampino per biscotti CookieChoc di Silikomart realizzare i biscotti, avendo l'accortezza d'infarinare lo stampino per non far appiccicare la pasta (foto 1). 
 

(Foto 1)
 
Mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli a 170 gradii per 10/12 minuti. Devono cuocersi senza colorire. I biscotti si induriranno in fase di raffreddamento.
Sciogliere la cioccolata a bagnomaria (Foto 2) e distribuirla appena sciolta nello stampo in silicone disponibile nel kit Cookie Choc di Silikomart, cercando di distribuirla bene coprendo tutti gli spazi. 
 

(Foto 2)
 
Mettere in frigorifero per far indurire. Quando i biscotti sono freddi sciogliere poca cioccolata a bagnomaria, metterne un po' nel centro del biscotto e porre su ognuno una cialda di cioccolata.
 
 
Amico in cucina
 

Cookie Choc Silikomart
 
Cookie Choc di Silikomart. Il kit è costituito da un pratico taglia-biscotti rotondo per realizzare la base di pastafrolla, mentre per realizzare le cialde di cioccolato avrete a disposizione un piccolo stampo in silicone che riproduce alcuni soggetti natalizi: il Babbo Natale, la stella con la scritta “Merry Christmas” oppure l’albero di Natale. 
 
 
 
 
 
 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System