La torta alle clementine: una torta morbida tutta da gustare

TORTA ALLE CLEMENTINE: LA VITAMINA A COLAZIONE
 

Oggi siete fortunati!

Siete capitati su una ricetta facile da preparare.

Si tratta di una torta morbida, una torta profumata: la torta alle clementine.

Una preparazione semplice che si prepara davvero in cinque minuti, un dolce leggero perché nell’impasto è previsto esclusivamente dell’olio di semi che lo rende soffice, una torta molto profumata perché andremo a frullare le clementine e anche una buccia.

Naturalmente, dovrete scegliere della frutta biologica altrimenti vi sconsiglio di utilizzarla.

Io ho scelto il servizio di BioExpress, che recapita al proprio domicilio frutta e verdura biologiche e mi permette di conoscere la provenienza dei prodotti: per me garanzia di qualità.
Se vi piacciono le torte con gli agrumi vi consiglio di provare anche la torta con crema di limone.

Pronti a cimentarvi in questa bontà?



 

 

INGREDIENTI

300 gr. di farina 00

3 uova

240 gr. di zucchero semolato

3 clementine biologiche BioExpress

100 ml. di latte

100 ml. di olio di semi di girasole

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Olio o burro e farina per lo stampo.

 

PROCEDIMENTO

Per la ricetta della torta alle clementine come prima cosa lavare bene la frutta e sbucciarla (conservare la buccia di una di esse).

Dividere gli spicchi a metà ed eliminare gli eventuali semi.

 

Frullarle le tre clementine + 1 buccia con l’olio ed il latte.

Mescolare le uova con lo zucchero e unirle al composto di clementine.

Setacciare la farina con il lievito ed il sale, unire ai due composti e amalgamare bene.

 

Trasferire il tutto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Lasciar intiepidire prima di sformare.

 

Gustare la torta alle clementine quando lo gradite, ma fate attenzione perché crea dipendenza!!!



 

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