Workshop a Roma a tema pizza con Molini PIvetti

WORKSHOP PIZZA A ROMA CON MOLINI PIVETTI
 

Molini Pivetti sarà protagonista a Roma dal 12 al 14 aprile, nella nuova location di "Ragusa Off" di via Tuscolana 179 dove si terrà la manifestazione gratuita “Città della Pizza” per diffondere questa semplice e deliziosa specialità tutta italiana. Sarà un’esperienza culturale i cui protagonisti saranno appassionati ed esperti di questo simbolo della nostra tradizione.

 

Molini Pivetti, azienda ferrarese che da oltre 140 anni produce farine di alta qualità, è una delle protagoniste della terza edizione dell'evento.

Con un suo spazio espositivo approfondirà i temi dedicati alla ricerca di ingredienti selezionati tra le eccellenze agroalimentari del nostro territorio e si focalizzerà sulle tecniche e sulla lievitazione.

 

 


 

I due workshop previsti saranno a cura di due grandi chef.

Il primo sulla Pizza artigianale con lievito madre si terrà sabato 13 aprile alle ore 14.15 con lo chef Matteo Aloe, 32 anni chef e AD di Berberè, che da anni promuove un concetto di pizza artigianale e naturale con ingredienti bio. Verranno condivisi consigli e tecniche per impasti a base di lunghe lievitazioni realizzati con farine Pivetti di tipo 1 e lievito madre. Un workshop dedicato alle modalità di standardizzazione di un processo artigianale, attraverso il controllo delle variabili in una fermentazione naturale.


 



Il secondo workshop, dal titolo Quando la farina diventa arte si terrà domenica 14 aprile alle ore 19.30 con lo chef Fabio Albanesi.

Fabio Albanesi pluricampione italiano ed europeo di panificazione artistica, è Presidente Confartigianato di Roma nonché proprietario dei tre punti vendita dell'azienda Pregiata Forneria Albanesi, a Roma, Fiano Romano e Senigallia.

Laboratorio dedicato alla creazione artistica di prodotti da forno realizzati con le farine Molini Pivetti della linea Gran Riserva: le farine con grano 100% emiliano proveniente da una filiera corta, controllata e certificata, fortemente voluta e ideata dall'azienda ferrarese con il progetto Campi Protetti Pivetti.


Amici, non mancate a questa interessantissima iniziativa tutta da gustare!

 

 

Informazioni:

www.molinipivetti.it

www.lacittadellapizza.it

 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System