Il risotto zucca e salsiccia, sapori contrapposti che s’incontrano

RISOTTO  ZUCCA E SALSICCIA: DOLCE E SAPORITO
 

Oggi ho il piacere di ospitare la ricetta di Pietro Li Muli.

A lui ho già dedicato un articolo perché se lo merita! E’ un giovane creativo e talentuoso che in cucina si destreggia in maniera egregia.

Pietro è siciliano, di questo ne va fiero, e la sua meravigliosa regione viene raccontata nei suoi piatti. Piatti che appartengono al suo passato, piatti che pur avendo un’impronta retrò sono rivisitati ed attuali per andare incontro a palati moderni ed esigenti.

La ricetta che offre oggi a Cucina & Svago è un primo piatto di stagione molto particolare. Si tratta di un risotto con la zucca e la salsiccia, dove il gusto dolce incontra quello saporito per terminare in una goduria del palato.

Facile da replicare, è da provare e da gustare.

Bravo Pietro!

 

 

INGREDIENTI

350 gr. di riso Acquerello invecchiato un anno
500 gr. di zucca
400 gr. di salsiccia di maialino nero dei Nebrodi

2 cipollotti

Brodo vegetale q.b.

Burro q.b.
Ragusano DOP q.b.

Olio extravergine d’oliva
Sale fino

Pepe nero
 

PROCEDIMENTO
Scaldare in una padella capiente una noce di burro.

Unire un cipollotto tritato e quando sarà ben dorato aggiungere la salsiccia sbriciolata e privata del budello.
Far rosolare bene l'impasto di salsiccia e quando avrà cambiato colore, togliere dal fuoco il tutto

In un'altra padella, mettete a scaldare un filo di olio extravergine di oliva nel quale farete rosolare un altro cipollotto tritato e la zucca fatta a pezzetti, regolate di sale e pepe e lasciate appassire.

In una pentola per risotti far tostare il riso a fuoco molto vivace. Portare il riso a cottura a fuoco moderato aggiungendo di tanto in tanto il brodo vegetale.
A metà cottura circa aggiungere la zucca cotta, proseguire la cottura e quando mancano pochi minuti la salsiccia preparata in precedenza.

Dare una bella mescolata e completare la cottura.

Spegnere il fuoco e mantecate con il ragusano DOP grattugiato.

Impiattate e creando una spirale con la crema di ragusano.

Terminare con una bella spolverata di pepe nero.

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System