Il dolce sapore di mela nel cuore dei muffins

MUFFIN ALLE MELE: DOLCI DELIZIE EVERGREEN
 
I muffin alle mele sono dei dolcetti morbidi e sfiziosi da gustare in ogni momento della giornata: dalla colazione alla merenda per dei piccoli momenti di sana alimentazione.
Di semplicissima realizzazione, i muffin ripieni di mele e confettura sono un gustoso dolcetto che potrete proporre ai vostri bambini al posto delle tristissime merendine industriali. 
Lo so, io sono di parte, ma i dolci con le mele sono tra i miei preferiti, in modo particolare la torta di mele classica che adoro, ma anche la sbrisolona con mele e crema pasticcera. 
In alternativa ai muffin alle mele ho anche la versione al caffè per un dopo cena o una colazione all'insegna dell'energia.
 
 
 
 
 
 
INGREDIENTI PER 12 MUFFINS
250 gr. di farina
2 uova
110 gr. di zucchero + 1 cucchiaio
200 gr. di yogurt
½ bicchiere di olio di mais + olio per ungere gli stampi
½ mela golden
12 cucchiaini di confettura biologica Rosa Canina Rigoni di Asiago
1 bicchierino di Drambuie (o altro liquore)
½ bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo
1 pizzico di sale
 
PROCEDIMENTO
Tagliare la mela a pezzetti molto piccoli e metterla a macerare per ½ ora con il Drambuie ed 1 cucchiaio di zucchero.
 
Mescolare molto bene le uova con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio, lo yougurt, il pizzico di sale e amalgamare bene. Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare nuovamente.
 
L’impasto potrà essere fatto a mano (con molta energia!) oppure con l’utilizzo di una planetaria o di uno sbattitore elettrico.
 
Ungere con poco olio degli stampi per muffins in silicone e mettere due cucchiai di composto negli alloggiamenti. Scolare le mele dalla marinata, distribuire il composto tra i 12 stampini e aggiungere ad ognuno 1 cucchiaino di marmellata. (Foto 1)
 
 
(Foto 1)

 
Coprire tutti gli stampini con un altro cucchiaio di composto.
Infornare in forno pre-riscaldato a 180°C per 25 minuti.
Lasciar raffreddare i muffins negli stampini (Foto 2), sformarli e cospargerli di zucchero a velo.

 

(Foto 2)

 
Amica in cucina
L'Amica in cucina di oggi è la confettura biologica Fiordifrutta Rigoni di Asiago. Più che 'Amica in cucina' la definirei ''Amica del cuore' .... quello dei muffins!
Davvero speciale il gusto rosa canina che, abbinato alla frutta fresca rende questo dolce davvero speciale e da gustare in tutta la sua morbidezza. 


 
 
 

 

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