I biscotti al limone di Benedetta Rossi: una ricetta da provare!
![BISCOTTI AL LIMONE DI FATTO IN CASA DA BENEDETTA](/media/CACHE/images/uploads/Biscotti_morbidi_al_limone__-_Ricetta_di_Benedetta_Rossi_4/d066581e7c37710de53abfe0b8610d29.jpeg)
Quando un’amica ti regala dei limoni di Sorrento appena colti dalla pianta
cerchi di pensare ad una ricetta che esalti tutto il loro profumo.
Cercavo dei biscotti al limone semplici e rapidi perché in questo periodo ho poco tempo e così mi sono imbattuta in una ricetta di Fatto in Casa da Benedetta Rossi. Lei è per me il simbolo della semplicità e così ho pensato di prepararli seguendo le sue indicazioni.
Biscotti al limone morbidi e profumati
Basta dotarsi di una ciotola capiente, un uovo, il giusto quantitativo di farina e lievito e lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi dividere l’impasto in palline.
La cottura è davvero rapida e in men che non si dica otterrete dei biscotti al limone morbidi e profumatissimi.
In alternativa ai biscotti potete pensare anche ad una torta con crema al limone.
Biscotti senza burro buoni per tutti
Un altro vantaggio di questi biscotti al limone è che sono leggeri perché al posto del burro hanno l’olio, quindi sono perfetti per tutti.
Come consumare i biscottini al limone
La loro freschezza e il loro sapore leggermente acidulo li rendono un dolce ideale da gustare in ogni momento della giornata.
Questi biscotti veloci e leggeri sono perfetti per la colazione, ma anche per accompagnare il nostro tè del pomeriggio.
Zuppati nel latte o nel tè vi strapperanno immediatamente un dolce sorriso.
Per altre ricette di biscotti vi consiglio quelli senza glutine, con le noci, gli zaleti, al cacao e marmellata di arance amare oppure quelli alle carrube dal sapore particolare.
Seguite passo passo la ricetta di questi biscotti morbidi e preparateli con me!
INGREDIENTI PER 35 BISCOTTI
300 gr. di farina 00
1 uovo
100 gr. di zucchero
100 gr. di olio di semi di mais
8 gr. di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 limone non trattato
1 pizzico di sale fino
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Mescolare l’uovo con il sale, lo zucchero e l’olio.
Grattugiare la scorza del limone ed il succo filtrato.
Unire la farina ed il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tale operazione potrà essere effettuata sia a mano sia con uno sbattitore.
Io ho utilizzato Swirl di Russell Hobbs.
Dividere l’impasto in palline di circa 15 gr. e disporle ben distanziate su una teglia foderata di carta forno. Cospargere di zucchero a velo e infornare in forno caldo a 170°C per circa 12-14 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di degustare.
Amico in cucina
Swirl di Russell Hobbs è lo sbattitore perfetto in cucina.
Dotato di fruste per amalgamare e per gli impasti duri si completa della frusta per montare a neve.
Ha diverse velocità per rispondere meglio alle esigenze richieste dalle ricette.