I dolci primaverili: la torta alle fragole è la numero uno!

TORTA ALLE FRAGOLE: RICETTA FACILE E PROFUMATA
 

Una torta soffice e profumata la mia torta alle fragole.

Il taglio della prima fetta sprigiona un profumo inebriante e la voglia di tagliarne immediatamente un’altra si fa sentire fin dal primo morso.

Un dolce da gustare in ogni momento, un dolce per la colazione primaverile che piace a tutti.

A chi non piace questo frutto goloso?

Adorabile frutto primaverile è già dolce di suo e si presta davvero per tantissimi dessert: cheese cake, semifreddo, torta fredda allo yogurt, ma anche crostata e molti altri. Vogliamo poi parlare del rotolo di pan biscotto ripieno di panna e fragole? Il mio preferito!

 

Ma torniamo alla ricetta di oggi.

Di una semplicità mai vista! Una ricetta che si prepara in meno di un’ora e, grazie al fatto che sporcherete soltanto la ciotola del mixer e la teglia di cottura, vi darà anche poco da fare in questa fastidiosa fase del post preparazione, ossia il lavaggio delle stoviglie.

 

Quindi, allacciate il grembiule che iniziamo a preparare questa deliziosa torta alle fragole.



 

 

INGREDIENTI

200 gr. di farina 00

70 gr. di zucchero

100 gr. di fragole

2 uova

40 gr. di olio di mais + olio per lo stampo

20 gr. di acqua

La scorza di ½ limone

6 gr. di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

 

PROCEDIMENTO

Lavare le fragole, eliminare il picciolo, metterle in un mixer e frullarle.

Aggiungere le uova, lo zucchero e la scorza di limone e frullare.


       

 

Unire poi olio e acqua e frullare nuovamente.

Aggiungere la farina ed il lievito e azionare il mixer fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Ungere leggermente lo stampo in silicone e trasferire il composto.



   
 

 

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 35-40 minuti.

Lasciar raffreddare completamente la vostra torta alle fragole prima di sfornare.

Volendo, la si può accompagnare con della panna montata.



 

 

Amici in cucina

 

Il vantaggio della torta alle fragole?

Si utilizza un solo accessorio da cucina e quindi si sporca molto poco.

Io ho utilizzato Matte Black di Russell Hobbs, il mini tritatutto che ha comunque delle dimensioni sufficienti che mi hanno permesso di preparare la mia torta.

Un accessorio che utilizzo tantissimo in cucina perché sminuzza in maniera eccellente.




 

 

Che dire poi del mio nuovo stampo in silicone Intreccio di Silikomart?

Intreccio mi ha conquistata immediatamente per la sua tridimensionalità.

La semplicità della ricetta è stata valorizzata da questa forma particolare: un design elegante che ha dato una linea speciale alla mia torta.

Gli stampi in silicone di Silikomart sono ideali per preparazioni che prevedono la cottura in forno, ma anche per i semifreddi.



Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System