La torta ACE, un pieno di energia in ogni stagione

TORTA ACE CON ARANCIA LIMONE E CAROTE


 

Vi sentite stanchi e avete bisogno di fare il pieno di energia?

La torta ACE, con arancia, limone e carote è il modo migliore per riprendere un po’ di sprint ritrovando la carica giusta in ogni stagione, soprattutto ora che stiamo abbandonando l’estate per approcciarci all’autunno.

Ricca di vitamine, ha un accattivante ed intenso colore arancione decisamente invitante ed un fresco profumo agrumato.

La sua preparazione è molto semplice ed è piuttosto leggera perché viene impiegato olio di mais anziché burro, che la rende digeribile e adatta a tutte le età fornendo il giusto vigore se la si degusta al mattino a colazione.

Poiché la torta ACE prevede l’utilizzo delle scorze grattugiate di arancia e limone, si consiglia di utilizzare prodotti biologici.

E’ una torta morbida e golosa alla quale è difficile resistere!



 

 

INGREDIENTI

250 gr. di farina 00

30 gr. di amido di mais

150 gr. di zucchero

3 uova

½ bicchiere di latte

50 gr. di olio di mais

2 carote

1 arancia

1/2 limone

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Zucchero a velo

 

PROCEDIMENTO

Grattugiare le bucce degli agrumi e spremerli.

Pelare le carote, tagliarle a pezzetti e frullarle con il succo dei due agrumi.
 

Mescolare le uova con lo zucchero ed il sale. Aggiungere le bucce grattugiate ed il composto di arancia, limone e carote e amalgamare.





Unire il latte e l’olio a filo.

Setacciare la farina con l’amido e il lievito e unirli al composto.

Mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Trasferire quest’ultimo in uno stampo in silicone e cuocere in forno pre-riscaldato a 175°C per 40 minuti.





Lasciar raffreddare prima di sformare.

 

Cospargere di zucchero a velo prima di servire.
 


Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System