Il plumcake all'arancia: sana colazione vitaminica

PLUMCAKE ALL'ARANCIA: DOLCE ALLA VITAMINA
 

Il plumcake ricetta classica è il tipico dolce soffice che gustiamo la mattina appena svegli per garantirci il giusto apporto di energie.
La ricetta del plumcake all'arancia che ci presento oggi è semplice e veloce e prevede l'aggiunta di succo d'arancia per iniziare le giornate di questo freddo periodo con il giusto apporto di vitamine.
Ideale per la colazione o per una merenda sana, il plumcake all'arancia di oggi non prevede l'impiego del burro ma soltanto una piccola quantità di olio di semi.
Il plumcake salato è altrettanto gustoso e pratico per in buffet in piedi, ma per quanto mi riguarda preferisco la versione dolce.


 


 

INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
140 gr. di zucchero
120 ml. di succo d'arancia
La scorza di un'arancia non trattata
1 uovo
100 ml. di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale fino

Per la glassa
120 gr. di zucchero a velo
Il succo di mezza arancia

 

PROCEDIMENTO
Setacciare la farina con il sale ed il bicarbonato, aggiungere lo zucchero e la scorza dell'arancia.
Mescolare l'uovo con il succo d'arancia e l'olio.


 


 

Unire i due composti e mescolare bene.


 da plumcake in silicone e cuocere in forno preriscaldato a 180C per 45 minuti.Traferire il tutto in uno stampo

 


 

Lasciar raffreddare prima di sformare.

Per la glassa

Mescolare lo zucchero con il succo d’arancia filtrato e lasciarlo colare sulla superficie della torta in maniera irregolare.

 

    

 

Decorare a piacere con fette d’arancia.
 


 

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