Il semifreddo al pistacchio affogato al caffè: fresco sapore autunnale

SEMIFREDDO AL PISTACCHIO AFFOGATO AL CAFFE’
 

Chi l’ha detto che gelato e semifreddo si gustano soltanto in estate?!

Non so se sono io ad andare in controtendenza, ma per quanto mi riguarda adoro questi dolci di fine pasto anche nelle stagioni in cui il clima è più rigido.

Eccomi quindi a proporvi un semifreddo al pistacchio affogato al caffè.

Un dolce classico, che va di pari passo con il semifreddo al torroncino, il cui sapore viene esaltato da una delle bevande più amate dagli italiani: il caffè. Il dolce e l’amaro, sapori contrastanti, si incontrano per dar luogo ad un dessert gustoso da impazzire.

Un dolce al cucchiaio irresistibile, una ricetta facile, che ci permette di terminare il pranzo o la cena in dolcezza.

In passato ho preparato una versione differente di semifreddo al pistacchio con mascarpone: datele un’occhiata! Se preferite, invece, mi sono cimentata anche in una crema al pistacchio, altrettanto buona.

E voi siete pronti a prepararlo con me?



 

 

INGREDIENTI

2 tuorli

50 gr. di zucchero finissimo

150 gr. di crema di pistacchio

250 ml di panna fresca

Granella di pistacchio

 

Caffè vellutato Lui L’Espresso

 

PROCEDIMENTO

Per preparare il semifreddo al pistacchio ci vorranno pochi minuti.

Mescolare molto bene i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto soffice.

Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare.

Montare la panna ben ferma (dev’essere fredda di frigorifero) e amalgamarla al composto con movimenti dall’alto verso il basso per non smontarla.

Trasferire il composto in stampini singoli in silicone, precedentemente inumiditi con acqua, e porre in freezer almeno per 4/6 ore prima di degustare.

 

Preparare un caffè di qualità per affogarlo.




 

Amici in cucina

 

Per affogare il mio dolce ho scelto il caffè vellutato di Lui L’Espresso, che ormai è presente in casa mia da anni e che allieta parecchi momenti della mia giornata.




 

Un caffè cremoso, come al bar, un gusto speciale irrinunciabile.

Lo preparo con la mia macchina Lux, sempre di Lui L’Espresso, che in realtà prepara anche tisane e tè.

Per saperne di più www.luiespresso.com

 

 

E per dare importanza a questa golosa preparazione ho scelto il piatto Cottage Yellow di Weissestal, un Piatto gourmet in porcellana decorato a mano e rifinito con smalti reattivi. Il prodotto è resistente in forno a microonde e in lavastoviglie.




 

Un piatto chic che rallegra la tavola in ogni stagione e che ha esaltato il mio semifreddo al pistacchio.

Le colorazioni di questa linea sono tutte accattivanti: scopritele sul sito www.weissestal.it



 

 

Che dire invece del cucchiaino con cui degustare questo dolcetto?

E’ sempre di Weissestal e fa parte della collezione Vingate Copper, una finitura anticata di color rame che adoro. Un prodotto realizzato completamente in Italia e rifinito a mano.

Che ne dite? Parla da sé.





 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System