Le lingue di gatto, buone in ogni occasione!

LE LINGUE DI GATTO: FINI BISCOTTINI TUTTO GUSTO

 

Cosa sono le lingue di gatto?

Dei fini biscotti che si degustano con un gelato, una crema, una cioccolata ma che, secondo me, sono deliziosi da accompagnare anche ad un caffè di metà pomeriggio, come in questo caso.

Insomma, ogni occasione è buona per degustare questi biscottini che appartengono alla piccola pasticceria.

Io li preparo spesso perché sono a base di soli albumi e quindi quando ne avanzo un po’ li destino a questa preparazione.

 

Come si preparano le lingue di gatto?
 

In un modo molto semplice e rapido, anche perché sono necessari pochi ingredienti: albumi, farina, burro e zucchero a velo.

 

Potete prepararli con i vostri bambini e divertirvi a decorarli intingendoli nel cioccolato e decorandoli con confettini colorati, se preferite.

E se vi piace coinvolgere i vostri piccoli chef date uno sguardo anche ai biscotti al latte senza burro, ai biscotti al caffè o ai semplici biscottini di pastafrolla.

 

Seguite la mia ricetta delle lingue di gatto e farete di tutto per avanzare più spesso gli albumi!




 

 

INGREDIENTI

150 gr. di albumi

150 gr. di zucchero a velo

150 gr. di farina

150 gr. di burro

1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO

Togliere il burro dal frigorifero un’ora prima di utilizzarlo (dev’essere morbido).

Lavorare il burro con lo zucchero fino a ridurlo in crema.

Unire alternativamente la farina setacciate e gli albumi a cui è stato aggiunto il sale.

Il composto non dovrà essere montato ma soltanto ben amalgamato.

Trasferirlo in una sac à poche e farlo riposare in frigorifero.
 

Nel frattempo scaldare il forno a 200 gradi e lasciar cadere su una teglia rivestita di carta forno circa 10 cm. d’impasto. Lasciare un po’ si spazio tra l’uno e l’altro perché in cottura l’impasto tenderà ad appiattirsi.



   


 

Cuocere per 10-12 minuti.

Le lingue si gatto sono pronte quando i bordi risultano leggermente scuri.

 

Far raffreddare le lingue di gatto su una gratella e servirle a piacere.


Amici in cucina


     

 

 

Per degustarli ho scelto del caffè di Lui L’Espresso, da sempre al mio fianco con le sue macchine del caffè funzionali, dal design semplice ed accattivante e i suoi deliziosi gusti.

Tra quelli che prediligo Monsoon, Vellutato e Classico.

Lui L'Espresso è l’azienda che mi consente di assaporare il gusto di un caffè tutto italiano. L’azienda rappresenta un’eccellenza nel settore del caffè e viene apprezzata sia a livello nazionale sia a livello internazionale.

Mai come in questo momento, sono orgogliosa di raccontare delle nostre realtà: teniamo alto il nostro Made in Italy e continuiamo a sostenerlo.
 


commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System