Ricetta semplice esaltata dalla lenta cottura: i fusi di pollo con patate e peperoni

FUSI DI POLLO CON PATATE E PEPERONI CORNO
 

Una ricetta facile quella di oggi, ma non per questo meno buona.

Una ricetta per chi ha poco tempo o che non ama cucinare, aggiungerei anche una ricetta economica.

Si tratta dei fusi di pollo con patate e peperoni: pochi ingredienti, una marinatura di qualche ora che rende la carne più saporita e più morbida.





 

Un altro segreto per rendere morbida la carne?

Cucinarla con la cottura lenta, che prevede una cottura a bassa temperatura per non stressare l'ingrediente principale.

 

Quali sono i vantaggi della cottura lenta?

 

La bassa temperatura cuoce l’alimento in modo più omogeneo mantenendo tutti i succhi al suo interno, i tagli di carne meno pregiati si trasformano in piatti succulenti, si cucina con meno grassi perché i cibi cuociono nei loro liquidi. Non dimentichiamoci poi il grande vantaggio che, mentre la lenta cottura fa il suo dovere noi possiamo dedicarci a noi stessi…. come ho fatto io in questo caso.

 

Devo dire che la sto studiando da tempo e mi ha già dato parecchie soddisfazioni. Infatti, tra le mie preparazioni preferite, sale sul podio al primo posto la coscia di maiale che si è rivelata uno spettacolo e che ho rifatto più volte.

Quindi se avete poca voglia di cucinare o avete altro da fare preparate questi gustosi fusi di pollo con patate e peperoni e ne rimarrete soddisfatti.




 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 fuselli di pollo

½ Kg. di patate

3 peperoni corno

½ cipolla

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaino di paprica

1 rametto di rosmarino

1 fetta di limone

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale fino

Pepe

 

PROCEDIMENTO

Per la preparazione dei fusi di pollo con patate e peperoni, la prima cosa da fare è preparare la marinatura.

Mettere quindi i fusi di pollo in un vassoio e bagnarli con il vino bianco, spruzzare con il limone, salare e pepare.

Aggiungere aglio e cipolla tagliati a fettine.

Cospargere con la paprica e unire il rosmarino.

Coprire con pellicola e far marinare in frigorifero per 4/5 ore.

 

Pelare le patate e tagliarle a tocchi, tagliare i peperoni a pezzi.






Amica in cucina
 

Con l’aiuto della mia Multi Cooker Good To Go di Russell Hobbs, con la funzione rosolatura, ho scaldato l’olio, ho aggiunto i fusi scolati dalla marinata (che andrà tenuta da parte) e li ho fatti rosolare in ogni loro parte.

Ho aggiunto parte della marinata, ho unito le patate e ho impostato la cottura lenta per la durata di un’ora e mezza. Dopo la prima mezz’ora ho aggiunto anche i peperoni e regolato di sale.

 

Ho servito ben caldi i miei fusi di pollo con patate e peperoni.



   


 

La cottura lenta di questa pentola multifunzione mi ha permesso di ottenere della carne molto morbida.

 

Good to Go è dotata anche di altre funzioni, come ad esempio la cottura sottovuoto (o sous vide), rosolatura, cottura a vapore e altre.
E quando ho cucinato? Me la porto direttamente in tavola: basta staccare il corpo centrale con i comandi.

 

Per coloro che non dispongono di questo strumento di cottura potranno procedere nello stesso modo con una cottura tradizionale sul fornello per un tempo inferiore, controllando spesso la preparazione.

 

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