La Cucina Non Convenzionale dello Chef Pietro Li Muli” in un evento unico

EVENTO “CIBO E TERRITORIO”, CON PIETRO LI MULI
 

Palermo giovedì 23 gennaio alle ore 19.00, presso la bellissima location della Social Kitchen - Cre.Zi. Plus (all’interno dei Cantieri Culturali della Zisa in Via Paolo Gili 4) ospiterà l’evento “CIBO E TERRITORIO – La Cucina Non Convenzionale dello Chef Pietro Li Muli”.

 

Sarà una sera durante la quale vi sarà un cooking-show a cura di Pietro Li Muli, noto Chef siciliano. I partecipanti vedranno con i loro occhi la maestria di questo giovane Chef dalle grandi capacità nel preparare piatti interessanti realizzati con materie prime notevoli. Pietro spiegherà le tecniche impiegate nella lavorazione dei piatti e racconterà le peculiarità delle materie prime utilizzate.

 

Solo per citarne alcune: Salumificio Lipari di Alcamo, Porticello Pesca di Santa Flavia, Bosco Ficuzza – Azienda Agricola Biologica, Regustaly di Montelepre, Azienda agricola Saia di Villalba, Azienda Agricola Campanella Santo di Ventimiglia di Sicilia, Taverna dei Canti di Palermo, Cantine Vinci di Marsala.

Sarà un percorso multisensoriale che coinvolgerà udito e olfatto per poi culminare nel doveroso assaggio.

 

I partecipanti potranno degustare un menù composto da antipasto, primo, secondo e dolce, a cui saranno abbinati i vini delle Cantine Vinci di Marsala.

 

Per poter partecipare è necessaria la registrazione al seguente link: bit.ly/eventocookingshowplm, sino ad esaurimento posti.

Il ticket ha un costo di € 20 a persona, che sarà possibile corrispondere all'ingresso il giorno dell'evento.

 

Ad accompagnare Pietro Li Muli nel cooking-show, Anna Martano, scrittrice e giornalista enogastronomica, Prefetto Sicilia dell’Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, che guiderà i partecipanti lungo il percorso degustativo e nella conoscenza delle tipicità impiegate.

Ai fornelli, insieme allo Chef, saranno presenti Floriana Fontana, Marco Milana ed Enza Ferraro.

 

Pietro Li Muli ha mosso i primi passi in cucina sotto la guida della mamma che gli ha trasmesso l’amore per i sapori siciliani; dopo gli studi all’IPSSAR Borsellino, inizia la sua attività lavorativa presso il ristorante Calette a Cefalù. Dopo varie esperienze diventa, per sette anni, secondo Chef del ristorante L’Ottava Nota di Palermo. E’ stato Chef del Ristorante Sobremesa e, attualmente, è Chef del Ristorante La Taverna dei Quattro Canti. Ha partecipato a Expo Milano 2015 e alla trasmissione di Rai1 Mezzogiorno Italiano nella quale ha presentato lo sfincione palermitano. La sua cucina si caratterizza per l’efficace combinazione di tradizione e innovazione, in cui ingredienti apparentemente divergenti trovano una loro armonia creando nuovi sapori.

 

Partner Istituzionali dell’evento saranno le associazioni Discepoli di Auguste Escoffier – Delegazione Sicilia, Ristoworld Italy, Accademia Italiana Gastronomia e Gastrosofia, Siciliando.

 

 

Per info e prenotazioni

Mob: 391 320 3742
E-Mail: chefpietro88@gmail.com

 

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