I cannoncini alla crema pasticcera: adorabile dolcezza!

CANNONCINI ALLA CREMA PASTICCERA FATTI IN CASA
 

I cannoncini di pasta sfoglia con crema pasticcera fatti in casa?

Un gioco da ragazzi!

La ricetta dei cannoncini alla crema è di una semplicità mai vista e dalla riuscita assicurata.

Basta acquistare una pasta sfoglia già pronta e di forma rettangolare, dotarsi di coni per cannoncini e di un po’ di pazienza per arrotolare intorno ad essi delle strette strisce di pasta. Una passata nello zucchero semolato e via in forno!

Ecco pronti in pochi minuti dei gusci croccanti che racchiudono della soffice crema pasticcera. In alternativa, potete anche farcirli con crema al cioccolato, alla nocciola o crema al pistacchio, a seconda dei vostri gusti.

Io sono andata sul classico e ho prodotto dei buonissimi cannoncini alla crema.

Vi stupirete immediatamente di quanto assomigliano a quelli acquistati in pasticceria, sia in termini visivi ma anche di gusto.

Sarà perché adoro i dolci con la sfoglia, ma vi suggerisco di portarli a casa di amici: farete sicuramente un figurone!

E poi? Rispetto alla pasticceria c’è una grandissima differenza: il prezzo!

Il prezzo dei pasticcini al chilo è davvero piuttosto caro.

Cari Amici, vi ho quindi invogliati a produrre a casa vostra questi deliziosi cannoncini alla crema?



 

 

INGREDIENTI PER 18 CANNONCINI

Per i cannoncini

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare (io ho scelto Buitoni)

Zucchero semolato

20 gr. di burro fuso

Acqua

 

Per la crema pasticcera

250 ml. di latte

2 tuorli

15 gr. di farina

50 gr. di zucchero semolato

La buccia grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale fino

 

PROCEDIMENTO

Per i cannoncini

Tagliare delle strisce di pasta larghe 2 cm. dal lato più lungo.

Inumidire la pasta con acqua, avvalendosi di un pennello.

Sempre con il pennello passare un po’ di burro fuso sui coni e avvolgere la pasta sovrapponendola leggermente.


   



 

Passare nello zucchero a velo e disporre su di un vassoio rivestito di carta forno.

Cuocere in forno caldo a 195°C per circa 15 minuti.

Dovranno risultare coloriti ma non bruciati. Il tempo di cottura dipende un po’ dal forno.



   


 

Lasciarli raffreddare completamente prima di staccarli dai coni.

 

Per la crema pasticcera

Mescolare bene i tuorli con lo zucchero finché diventano spumosi, aggiungere la farina setacciata ed amalgamandola bene alle uova. Aggiungere un pizzico di sale.

Far bollire il latte con la buccia del limone.

Eliminare la buccia e versare il latte sulle uova.

Mettere sul fuoco e cuocere la crema finché non si addensa.

Trasferire la crema in un contenitore e coprire con una pellicola per alimenti a contatto. Questo servirà ad evitare la formazione del velo in superficie.

Far raffreddare completamente.

 

Riempire i cannoncini con la crema, disporli su di un vassoio, coprirli con pellicola e farli riposare in frigorifero prima di servirli.

Saranno ancora più buoni!!



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