La ricetta della torta di pere e cioccolato, dolce irresistibile

TORTA DI PERE E CIOCCOLATO, CLASSICA DOLCEZZA


 

La ricetta della torta di pere e cioccolato rappresenta un tradizionalissimo abbinamento d’ingredienti.
Buona per la prima colazione, ottima come fine pasto, ma anche ideale per una merenda sana per i vostri bambini, la torta di pere e cioccolato soddisfa i palati più golosi.
La mia ricetta della torta pere e cioccolato prevede delle pere caramellate e, all’interno, piccoli cubetti di pera che contribuiscono a renderla ancora più morbida.
Devo però confessarvi che al posto del cacao o del cioccolato fuso ho utilizzato la Nocciolata di Rigoni di Asiago, una morbida crema al cacao e nocciole il cui sapore intenso l’ha resa ancora più goduriosa. Durante la preparazione non ho resistito e un paio di cucchiaini sono approdati nella mia bocca con mia grande soddisfazione.
Poiché la torta di pere e cioccolato è un dolce semplice da preparare ci si può avvalere della collaborazione dei più piccoli. Un momento di gioco che si trasformerà poi in una merenda irresistibile.


 




INGREDIENTI

4 Pere Decana
Brandy q.b.
200 gr. di zucchero + 2 cucchiai

250 gr. di farina 00

3 uova
100 gr. di latte
100 gr. di burro
3 cucchiai di Nocciolata Rigoni di Asiago
1 Bustina di lievito per Dolci

1 pizzico di sale fino

 

PROCEDIMENTO

Sbucciare e tagliare a pezzetti 2 pere e tenerle da parte.

 

Tagliare le altre due a fette non troppo sottili. Mettere le pere in una padella antiaderente con i due cucchiai di zucchero e far caramellare leggermente.

 

Mescolare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il latte, il burro fuso ed infine il latte. Unire la Nocciolata e amalgamare nuovamente.

Aggiungere poi la farina e il lievito setacciati e mescolare bene.

 

Unire le pere tagliate a pezzetti e mescolare con delicatezza.

 

Trasferire il composto in uno stampo in silicone e distribuire sulla superficie le pere caramellate.

 

Far cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45/50 minuti.

Effettuare la prova cottura con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto la torta è cotta.

Lasciar raffreddare prima di sformare.

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