Il risotto con broccoletto, gamberi e spada: sfizio di mare

RISOTTO CON GAMBERI E SPADA, IL MARE NEL PIATTO
 

Parliamo di risotto con gamberi e zucchine?

Classica ricetta, buona, ma non è la ricetta di oggi.

Oggi ci dedichiamo al risotto con gamberi e spada con l’aggiunta di broccoletto per un piatto ricco e con un sapore di grande personalità.

Si tratta di un risotto piuttosto cremoso, la cui cremosità è data dal broccoletto che terminando la sua cottura nel risotto rende tutto molto morbido.

Gamberi e spada la fanno da padroni per dar vita ad un primo piatto che è uno sfizio di mare.

Il risotto con gamberi e spada è anche molto facile da realizzare, cosa non da poco quando si tratta di una ricetta di mare.

 


 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di riso

300 gr. di code di gamberi

1 fetta di pesce spada

1/2 broccoletto

1 cipolla

1 piccolo scalogno

1 spicchio d’aglio

1/2 limone

1/2 bicchiere di vino

Prezzemolo tritato q.b.

Miele al limone Rigoni di Asiago

Brodo vegetale q.b.

Olio extravergine d’oliva

1 noce di burro

Pepe

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Eliminare dai gamberi il carapace e il filo nero all’interno.

Lavare bene e asciugare.

Eliminare la pelle dal pesce spada, lavare, tagliare a pezzetti.

Mettere lo spada e i gamberi in una ciotola e farli marinare per un’oretta con poco olio, limone spremuto, sale, pepe, prezzemolo, metà cipolla tagliata a fette e l’aglio a fettine.

 


 

Scottare il broccoletto a cimette in acqua bollente e scolare leggermente al dente.

 

Tritare finemente lo scalogno e la cipolla rimanente con un cucchiaino di prezzemolo e rosolarli con 4 cucchiai di olio, Unire il broccoletto e far insaporire.

 



Aggiungere il riso e far tostare, sfumare con il vino e far evaporare.

Unire il brodo e portare a cottura il riso. Regolare di sale.

 



A pochi minuti da fine cottura aggiungere lo spada e i gamberi scolati dalla marinata e terminare la cottura.

Aggiungere ancora un pochino di prezzemolo, il burro, mescolare e far riposare qualche minuto.

 

Servire con un cucchiaino di miele.

 


 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System