Ricetta facile con broccolo romanesco e guanciale

PASTA CON BROCCOLO ROMANESCO E GUANCIALE
 

Il broccolo romano è bello da vedere e buono da mangiare!

Ha una forma perfetta, un bel colore verde brillante ed è davvero buono. Quello che ho usato nella mia ricetta in modo particolare perché biologico.

Tante sono le ricette che si possono fare con il broccolo romano (ottima la vellutata!).

Quella di oggi è semplicissima e non è farina del mio sacco. La ricetta, infatti, mi è stata data da Antonella, una mia amica d’infanzia, che incontro di tanto in tanto e con la quale scambio idee culinarie.

La ricetta che mi ha dato oggi con il broccolo romanesco ed il guanciale, con il tocco croccante dato dal pane raffermo ripassato in padella, appartiene alla sua mamma. E’ un primo piatto facile facile che si prepara velocemente mentre bolle la pasta, è un piatto perfetto per chi ha poco tempo ma ama i sapori veri e gli accostamenti interessanti.

E’ la ricetta perfetta anche per chi sta muovendo i primi passi in cucina, ma vuole fare bella figura.

Provatela e vi aspetto nei commenti per sapere come vi è venuta.



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di orecchiette fresche

1 cavolo romanesco BioExpress

1 etto di guanciale in una sola fetta

1 spicchio d’aglio

100 gr. di pane raffermo

Olio extravergine d’oliva

Pepe nero

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Lavare in acqua fredda il cavolo ridotto in cimette e scolare.

Tagliare a pezzetti il pane e passarlo in padella, con poco olio e l’aglio tagliato a fettine, fino a quando diventa croccante. Eliminare l’aglio e tenere da parte.


Tagliate a striscioline sottili il guanciale e cuocerlo in una larga padella antiaderente (senza olio).

 

Lessare in abbondante acqua salata il cavolo, prelevarne la metà e farlo insaporire nel guanciale.

Lessare le orecchiette nella stessa acqua dove è stato cotto il cavolo e scolarle al dente, insieme al cavolo, conservando un po’ di acqua di cottura.

Saltare nella padella con il cavolo ed il guanciale, aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Terminare con una generosa grattata di pepe e servire subito.

 

Le ricette con il broccolo romanesco sono di sicuro successo perché ha un gusto talmente delicato che piace a tutti.
 



Broccolo romanesco BioExpress

 

 

 

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