Le pesche al caprino e miele sono un gustoso antipasto di stagione

PESCHE AL CAPRINO E MIELE: ANTIPASTO ESTIVO
 

Le pesche sono il frutto estivo per eccellenza e, non so voi, ma io le mangerei in ogni modo!

Le pesche al forno sono deliziose, ma capisco benissimo che in questa stagione il solo pensiero di alzare ulteriormente la temperatura della cucina ci impedisca di lasciarci andare ad ogni tipo di cottura.

Ecco quindi che la ricetta di oggi prevede una cottura delle pesche alla piastra con l’aggiunta di caprino e miele per un abbinamento dolce/salato da proporre come antipasto estivo alternativo.

Diverse sono invece le Pesche di Prato che della pesca hanno soltanto la forma, ma in realtà sono delle piccole brioches passate nell’Alchermes, cotte in forno e poi farcite di crema pasticcera e passate nello zucchero semolato. Beh, a me piacciono anche queste!

 


 

 

INGREDIENTI

2 pesche noce non molto mature

150 gr. di caprino

1 cucchiaio di parmigiano

2 cucchiai di pistacchi sgusciati

Miele di Rododendro Rigoni di Asiago

Pepe nero

 

PROCEDIMENTO

Tagliare le pesche noce a metà, eliminare il nocciolo e tagliarle a fette.

Scaldare una griglia e cuocere le pesche noce su entrambi i lati, senza cuocerle troppo.

 

    
 

 

Mescolare il caprino con il parmigiano e amalgamare bene.

Scottare i pistacchi in acqua bollente leggermente salata (circa un minuto). Passarli in acqua fredda ed eliminare la pellicina strofinandoli con uno strofinaccio.

Tritarli grossolanamente.

 

Distribuire le fette di pesche su un piatto da portata.

Con una siringa con bocchetta decorativa distribuire la crema di caprino sulle pesche e completare con i pistacchi.

 

Lasciar colare su ogni fetta il miele e abbondante pepe.

Servire come aperitivo.
 

 


 

Amico in cucina
 

 


 

Mielbio al Rododendro Rigoni di Asiago è una qualità di miele pregiata, dal colore chiaro. L’ho scelto ed utilizzato per questo particolare antipasto perché il suo gusto leggero e delicato ha completato in maniera eccezionale una preparazione che, già di suo, ha un sapore abbastanza dolce.

L’azienda, che vanta un’esperienza di oltre 90 anni nella produzione di miele offre, tra i suoi prodotti, Mielbio un miele biologico prodotto in ambiente incontaminato, che mantiene intatte le sue proprietà naturali.
 

 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System