Pasta ripiena uguale scrigno goloso. 5 ricette di ravioli di Natale

LE 5 MIGLIORI RICETTE DI RAVIOLI NATALIZI
 

I primi piatti nel menu di Natale hanno da sempre il primo posto sul podio.

Dopo aver degustato sfiziosi antipasti siamo tutti in attesa del protagonista del pranzo: il primo piatto.

A parte le sempre buonissime lasagne o le crespelle, i ravioli sono una preparazione che conquista.

Io li adoro e appena posso li presento in tavola.

E’ per me una pasta ripiena intrigante perché mi permette di giocare con ripieni sfiziosi e accattivanti, la mia fantasia viaggia a mille quando li devo preparare.

E poi, una volta finita la produzione, mi sento stanca ma felice!

Ma per il pranzo di Natale la stanchezza non importa.

Tortellini, cappelletti, agnolotti, tortelli, anolini: l’importante è che siano fatti in casa con amore perché il giorno di Natale andrete a condividerli proprio con chi amate.

Ecco quindi che ho fatto per voi una bella carrellata di ravioli fatti in casa da condividere con chi amate.

Scegliete la ricetta che più incontra il vostro gusto e il gusto dei vostri invitati e iniziate a mettere le mani in farina!

 

Ravioli al brasato

Un classico della cucina piemontese, una ricetta tradizionale.

I ravioli al brasato sono ripieni di carne e hanno un gusto pieno.

Una preparazione che prevede una lunga cottura della carne, in un intingolo saporito, fino a renderla molto morbida; intingolo che poi servirà per condire i ravioli stessi.



 


Ravioli gamberi e stracciatella

Abbinamento perfetto per la vigilia di Natale quando il menu richiama il pesce. Un ripieno dove l’abbinamento dei crostacei con la stracciatella viene esaltato da un condimento leggero profumato al mandarancio.

Dei ravioli sfiziosi che conquisteranno i palati curiosi che amano provare sapori nuovi.




 

Ravioli di ricotta e salmone affumicato

Come da tradizione, il pesce è d’obbligo nella cena della Vigilia di Natale e questi ravioli hanno un ripieno molto semplice da preparare e regalano un sapore speciale. Quel delicato gusto fumé viene stemperato in modo eccellente dalla delicata ricotta.



 


Ravioli di zucca e ricotta

Questi sono speciali!

Due gusti molto delicati dove la loro dolcezza viene esaltata dal saporito ciauscolo. Una contrapposizione di gusti che ben si sposano.

Semplici da preparare e tanto, tanto, tanto gustosi.



 

 

Ravioli di salsiccia e castagne
Avete mai pensato di abbinare la salsiccia alle castagne per la pasta all’uovo?

Un binomio molto particolare condito da una salsa al vino rosso.

Dei ravioli dal sapore deciso che sono perfetti per un menu autunnale o invernale, una ricetta che scalda il cuore!



 

 

 

 

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System