La robiola arricchita dalle erbe si veste di croccante nel finger food

TRONCHETTI DI ROBIOLA ALLE ERBE E FRUTTA SECCA


Sfiziosa proposta finger food quella dei tronchetti di semplice robiola valorizzata dal prezzemolo e dall'erba cipollina. Delizioso, invece, l'abbinamento con la frutta secca che li avvolge. Quelli che un tempo erano definiti semplici stuzzichini, oggi si sono evoluti per diventare delle vere e proprie leccornie da consumare in piedi. Con due semplici dita è possibile prelevare delle mini porzioni di cibi appetitosi rendendo l'aspetto conviviale ancora più interessante.



Tronchetti di robiola alle erbe e frutta secca
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE 
200 gr. di robiola (o altro formaggio morbido)
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
15 mandorle pelate e sgusciate
15 pistacchi al naturale
15 nocciole sgusciate 
PROCEDIMENTO 
In una terrina mescolare bene la ricotta ed i due tipi di erbe tritate.
Tenere da parte qualche stelo di erba cipollina per la decorazione. 
Mettere la robiola su una pellicola trasparente dandole la forma di un lungo salsicciotto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigorifero per circa 2 ore. 
Tritare grossolanamente tutta la frutta secca, tenendone da parte qualcuna per la decorazione. 
Togliere il salsicciotto dal frigorifero, aprire la pellicola, cospargerlo con la frutta secca e farlo rotolare nella frutta secca affinché sulla parte più lunga aderisca la frutta secca sminuzzata. 
Tagliare il salsicciotto a pezzetti di circa 2/3 cm.
Mettere in tronchetti su un piatto da portata in posizione verticale e decorare con 1 mandorla, 1 pistacchio o una nocciola ed erba cipollina tagliata a pezzettini.
 


 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System