I biscotti fatti in casa sono ottimi per una colazione sana, se degustata a letto è il TOP!

BISCOTTI PER LA COLAZIONE: BUONI E SANI
 

Cosa c’è di meglio di una bella colazione a letto?

Aprire gli occhi e trovarsi davanti un vassoio con del tè fumante e dei biscotti fatti in casa è impagabile.

Se anziché essere svegliati da quell’odioso suono della sveglia, che ci catapulta immediatamente nel marasma dei nostri pensieri, qualcuno ci portasse un ricco vassoio con dei biscotti per la colazione dal sapore genuino sarebbe decisamente molto meglio.

La giornata inizia con il piede giusto quando facciamo una colazione appagante.

 

Io adoro i biscotti home made e li faccio spesso: dai biscotti al cacao e marmellata ai buccellati, tipici siciliani fino ad arrivare a quelli al latte da zuppare a più non posso; senza dimenticare quelli con i semi ed i fiocchi d’avena.

 

Lo so che state già pensando che in questo periodo accendere il forno è una follia ma, credetemi ne vale la pena.

Volete un suggerimento? Infornate e trasferitevi in un’altra stanza!

 

Vi ho convinti a preparare subito questi sfiziosi biscotti per la vostra colazione?




 

INGREDIENTI

350 gr. di farina 00

2 uova

100 gr. di zucchero semolato

80 gr. di burro

½ bustina di lievito

1 tazzina da caffè di latte

Confettura di albicocca FiordiFrutta Rigoni di Asiago

1 pizzico di sale fino

 

PROCEDIMENTO

Mescolare le uova con lo zucchero ed il sale fino a rendere il composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro morbido (che avrete lasciato precedentemente fuori dal frigorifero per qualche ora) e continuare a mescolare.

Unire il latte e a seguire la farina ed il lievito setacciati poco alla volta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il composto in un sac à poche con bocchetta zigrinata e lasciar riposare in frigorifero per circa 15 minuti.

 

Estrarre il sac à poche dal frigorifero, rivestire una teglia di carta forno e formare dei piccoli cerchi creando un incavo centrale. Disporre al centro un po’ di confettura di albicocca.

 

Trasferire i biscotti in frigorifero per un’ora

 

Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.

 

Lasciar raffreddare completamente i biscotti prima di servirli.



 


 

Amici in cucina

 

E per servire la mia colazione cosa c’è di meglio del vassoio “Breakfast in bed” di Novità Home?!

Le sue ampie dimensioni (L. 32 cm, P. 50 cm, A. 7.5 cm.) consentono di ospitare anche un paio di tazze, una teiera, una zuccheriera e ottime dolcezze da degustare a letto.

Il vassoio in Mango è di colore marrone e ha due pratici manici che lo rendono anche molto maneggevole.

Un classicone tra le confetture quella di albicocche FiordiFrutta di Rigoni di Asiago.

Una confettura biologica che amo usare per i miei dolci, ma che uso spessissimo da spalmare sulle fette biscottate per la colazione della mattina. Una confettura che ha il gusto della frutta appena colta e per mantenere tutto il suo intenso sapore viene lavorata a bassa temperatura.



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