Torta di mele e composta ai frutti di bosco: non la solita torta!

TORTA DI MELE E COMPOSTA DI FRUTTI DI BOSCO

 

Quando pensiamo alla torta di mele pensiamo sempre ad una torta classica, ma in realtà innumerevoli sono le varianti che si possono sperimentare con questo dolce frutto disponibile in tutto l'anno.
L'abbinamento di oggi prevede l'accostamento con una composta di frutti di bosco, che la renderà gustosa più che mai.
Volete la ricetta di questa torta di mele? Vi posso anticipare che è soffice e con pochissimo burro, ma scopritela qui sotto e provatela!


INGREDIENTI
300 gr. di farina bianca 00
170 gr. di zucchero semolato
2 uova
2 mele golden
125 gr. di yogurt intero
50 gr. di burro
Composta ai frutti di bosco Rigoni di Asiago
1 bicchierino di mirto
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino

PROCEDIMENTO
Setacciare la farina insieme al lievito.
Mescolare il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso. (Foto 1)

 (Foto 1)

Aggiungere un uovo alla volta. Unire il secondo soltanto quando il primo è stato completamente assorbito.
Unire lo yogurt ed il mirto e mescolare.
Aggiungere la farina, il lievito ed il sale ed amalgamare bene.
Tagliare le mele a cubetti, ad eccezione di alcune fette.
In una tortiera in silicone disporre le fette formando un fiore, mentre alcuni cubetti andranno uniti alla composta di frutti di bosco.  (Foto 2)

(Foto 2)

I rimanenti cubetti di mela andranno uniti al composto. (Foto 3)

(Foto 3)

Disporre l’impasto nella tortiera e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. (Foto 4)

(Foto 4)

Lasciar raffreddare prima di sformare.
Servire tiepida o fredda. Ai più golosi potrà essere servita accompagnata da crema inglese con l'aggiunta di cannella.


Amica in cucina

 

Composta di frutti di bosco Rigoni di Asiago è stata complice dell'ottima riuscita di questa torta di mele alternativa!

Un cocktail di sapori dolci e leggermente aspri, ideale da abbinare alle mele golden, per realizzare un dolce perfetto per la colazione di ogni giorno, senza sprecare molte energie nella preparazione.

Come tutte le composte di Rigoni di Asiago, Fiordifrutta ai frutti di bosco è costituita esclusivamente da frutta biologica.


 

commenti

lascia un commento

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Powered by Helmet Digital System