Speck e spinaci: quando la verdura incontra un sapore deciso

ORECCHIETTE SPECK E SPINACI: PRIMO PER TUTTI



Le orecchiette speck e spinaci che vi propongo oggi è un primo piatto che ho assaggiato a casa di un’amica e l’ho fatto mio!

Una ricetta semplice da preparare e anche super veloce.

Vi capita mai di andare di fretta in cucina?!

Allora la pasta speck e spinaci è ciò che fa al caso vostro quando il tempo è tiranno.

Vi state domandando come cucinare gli spinaci?

Molto semplice! Basterà utilizzare o quelli surgelati, e in questo sarà sufficiente lessarli in acqua bollente salata, mentre se sono freschi la questione diventa un po’ più lunga perché bisognerà lavarli prima di lessarli.

In entrambi i casi sono richieste competenze culinarie pari a zero.

Agli spinaci, che andranno poi frullati per creare una bella cremina, si affianca il saporito speck; a dare colore qualche pomodorino e per amalgamare il tutto un po’ di panna.

Gustatevi il sugo di speck e spinaci con la pasta che preferite.

Io in questo caso ho scelto delle orecchiette che hanno trattenuto bene il sugo.

Pronti a sperimentarlo?!
Se vi piacciono i primi piatti a base di speck date un'occhiata ai ravioli ripieni di radicchio e speck: una vera delizia....



 



INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr. di orecchiette fresche
2 cubetti di spinaci surgelati
50 gr. di speck
3 pomodori piccoli BioExpress
4 cucchiai di panna da cucina
5 cucchiai d’olio d’oliva
1  spicchio d’aglio
Sale q.b.
 
PROCEDIMENTO
Lessare gli spinaci in acqua bollente salata, scolarli senza eliminare del tutto l'acqua e frullarli.
 
In una padella mettere l’olio e lo spicchio d’aglio tagliato a fettine e far rosolare.
Aggiungere lo speck tagliato precedentemente a pezzettini e far rosolare.
Unire gli spinaci e lasciar insaporire qualche minuto.
Aggiungere poi i pomodori pelati e tagliati a pezzettini e regolare di sale.


      
 
 
In ultimo aggiungere la panna e amalgamare per un minuto circa.

Lessare le orecchiette in abbondante acqua salata e condire con il sugo.




Piatto Gourmet Cottage di Weissestal
Il tagliere in legno è di Novità Home

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