Per non sprecare: la pasta con le foglie dei cipollotti e altre 2 idee

LE FOGLIE DEI CIPOLLOTTI: UNA RICETTA E 2 IDEE
 

Avete mai pensato a come riciclare le foglie dei cipollotti?

Scommetto che siete tra quelli che li buttano in pattumiera pensando che non ci si possa fare nulla. Errore!!

In cucina come riutilizzare gli scarti del cibo è un tema molto sentito e al quale si sta dando, giustamente, molta attenzione. Troppo è lo spreco alimentare e ognuno nel suo piccolo dovrebbe essere più sensibile all’argomento.
Se lo siete anche voi vi consiglio di valutare anche la ricetta degli gnocchi di pane raffermo o gli gnocchi di polenta.

 

Con la parte verde dei cipollotti si possono creare ricette gustose e una di quelle ve la propongo oggi.

Si tratta di un primo piatto a base di pomodori e peperoncino semplicissimo da preparare e che vi soddisferà.

 

Vi fornisco anche altri suggerimenti: potrete usarle per arricchire delle frittate o un minestrone saporito.

E queste sono soltanto alcune, ma se liberate la vostra fantasia sicuramente potrete creare anche altre gustose ricette.



 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. di pasta formato farfalle

Le foglie di 4 cipollotti freschi BioExpress

2 foglie di alloro

1 peperoncino piccante

1 spicchio d’aglio

3/4 pomodori BioExpress

Olio EVO

Sale fino

 

PROCEDIMENTO

Lavare accuratamente le foglie dei cipollotti e tagliarle a pezzetti.

Farle rosolare in 4 cucchiai di olio insieme all’aglio tagliato a fettine, all’alloro e al peperoncino tritato. Aggiungere i pomodori pelati e tagliati a pezzetti.

Regolare di sale.



   


 

Lessare in acqua bollente la pasta e scolarla al dente, conservando un po’ di acqua di cottura.

Trasferire la pasta nella padella del sugo, aggiungere poca acqua di cottura e terminare la cottura della pasta.

 

Servite subito la vostra ricetta anti spreco con le foglie dei cipollotti e BUON APPETITO!




 

Amico in cucina

Frutta e verdura biologica di qualità = BioExpress

 

La garanzia di mangiar bene ogni giorno, di avere in tavola prodotti freschi e di stagione colti al momento giusto.

Potrei forse desiderare di più?!

Appena mi è arrivata la mia cassetta BioExpress mi sono subito premurata di conservare le foglie freschissime dei cipollotti per ottenere un primo gustosissimo.
Il resto è finito in altre ricette, naturalmente!
Anche i pomodori maturi al punto giusto hanno fatto la loro parte per dar gusto alla preparazione.

 

 

 

 

 

Copyright © Cucina & Svago 2017. Tutti i diritti riservati. Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Helmet Digital System