La morbidezza del plumcake banane e mandorle per iniziare bene la giornata

BANANA BREAD O PLUMCAKE BANANE E MANDORLE

La ricetta del plumcake banane e mandorle è quanto di più delizioso per una ricca colazione.
Noto con il nome di banana bread, questo dolce delizioso nasce negli Stati Uniti, ma è apprezzatissimo in tutto il mondo.
E' un dolce che adoro e il profumo che sprigiona quando lo preparo è inebriante. Figuratevi quando è pronto!
Una fettina dopo l'altra trova posto nel mio pancino!
Inizio bene la mattina quando arrivo in cucina e nel mio porta torta trovo questo plumcake. Un dolce semplice che racchiude in sé un delizioso profumo di banana accompagnato dalla consistenza croccante e decisa delle mandorle, che posso essere sostituite da altra frutta secca.
Insieme ad una tazza di caffelatte bollente è una carica che mi permette di affrontare bene la giornata. L'assenza di burro nella ricetta lo rende leggero e adatto anche per la merenda dei bambini, da gustare a scuola nell'intervallo. Potete infatti realizzare con lo stesso impasto anche delle mono porzioni utilizzando stampini per muffin. Altro che merendine industriali!

 
 
 
 
 
INGREDIENTI
200 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
2 uova
2 banane medie
1 bicchiere scarso di latte
60 gr di mandorle (o noci)
1/2 bicchiere d’olio
1 cucchiaino raso di bicarbonato 
Un pizzico di sale
 
PROCEDIMENTO
Mescolare molto bene le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio ed il pizzico di sale.
Unire la farina ed il bicarbonato.
Aggiungere le mandorle, precedentemente tritate grossolanamente, e le banane schiacciate con una forchetta.
Mescolare bene e versare l'impasto in uno stampo da plum cake (meglio se in silicone).
Cuocere nella parte centrale del forno, preriscaldato a 180°C, per circa 50 minuti.
Si consiglia di verificare la cottura pungendo il plum cake con uno stuzzicadenti, che deve risultare asciutto.
Far raffreddare il dolce prima di servirlo.




 

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