Per la festa della mamma prepara per lei una torta fatta in casa: una dolcezza per dimostrare il tuo affetto

FESTA DELLA MAMMA: TORTA CREMA, PANNA E FRAGOLE


Cosa regalare per la festa della mamma?

Domenica prossima è la festa della mamma e per lei non c’è niente di meglio che preparare una buonissima torta fatta in casa con le nostre mani.

 

Ecco quindi che per festeggiare le mamme vi propongo una torta che vi farà fare un figurone!

La base è un morbido pan di Spagna arricchito da crema pasticcera e panna montata. Come frutta ho scelto le fragole: frutto di stagione, buone dolci e profumate.

 

Una torta fresca e avvolgente come un dolce abbraccio.

 

Per la festa della mamma quindi provate questo dolce goloso.

 

In alternativa vi propongo dei golosi pasticcini alla frutta, una cheesecake sempre a base di fragole, dei cupcake o dei muffin.




 

INGREDIENTI

Per il pan di Spagna

5 uova

80 gr. di farina 00

80 gr. di fecola di patate

140 gr. di zucchero

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

Burro e farina per lo stampo

 

Per la crema pasticcera

Per la crema pasticcera

500 ml. di latte

4 tuorli

30 gr. di farina

100 gr. di zucchero semolato

La buccia di mezzo limone

1 pizzico di sale fino

 

600 ml. di panna fresca

Zucchero q.b.

 

300 gr. di fragole

Zucchero q.b.

 

PROCEDIMENTO

Per il pan di Spagna

Tenere le uova a temperatura ambiente per qualche ora.

 

Mettere le uova in una planetaria con la frusta che si utilizza per montare a neve e azionare prima a velocità bassa e poi passare dopo circa 5 minuti a velocità media.

Proseguire per circa 15-20 minuti aggiungendo lo zucchero poco alla volta.

L’impasto è pronto quando prendendo una porzione con il cucchiaio e lasciandola cadere nella ciotola della planetaria l’impasto “scrive”, ossia crea come un nastro che si unisce al resto.

A questo punto setacciare la farina con la fecola, la vanillina ed il sale e aggiungere il tutto al composto di uova.

Amalgamare mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

 

Imburrare e infarinare uno stampo da 25 cm. e versar il composto.

Cuocere in forno caldo sul ripiano più basso a 160°C per circa una cinquantina di minuti.

Lasciar raffreddare prima di sfornare e poi porre su una gratella per farlo raffreddare completamente.

 

Per la crema pasticcera

Mescolare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.

Unire la farina setacciata ed il sale al composto amalgamandoli bene.

Far bollire il latte con la buccia del limone.

Eliminare la buccia e versare il latte sulle uova.

Mettere sul fuoco e cuocere la crema finché non si addensa.

Trasferire la crema in un contenitore e coprire con una pellicola per alimenti a contatto per evitare la formazione del velo in superficie.

Far raffreddare completamente.

 

Montare la panna (fredda di frigorifero) e aggiungere lo zucchero poco alla volta e secondo i gusti.

 

Tagliare le fragole a pezzetti (tranne quelle per la decorazione) e zuccherarle poco.

 

Tagliare la torta a metà, scavare leggermente la parte centrale affinché la torta possa contenere più crema e distribuire la crema pasticcera (tenerne da parte un po’ per la decorazione), le fragole a pezzetti sgocciolate dal sugo rilasciato e terminare con uno strato di panna montata.

 

Chiudere con la parte superiore di pan di Spagna e distribuire tutto intorno la panna.

Decorare la torta con ciuffetti di panna, crema pasticcera e fragole.

 

Conservare in frigorifero fino al momento di mangiarla.

 

Ognuno di voi potrà decorare la torta per la festa della mamma a piacimento e secondo il proprio estro!

 

Questa torta con crema pasticcera, panna e fragole sarà un successo!

AUGURI MAMME!

 

 

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