Una torta dal sapore rustico buona da impazzire: la torta con noci, mele e vincotto

TORTA CON NOCI, MELE E VINCOTTO: SAPORE RUSTICO


 

La torta con noci, mele e vincotto vi conquisterà!

Un bell’abbinamento per il dolce di oggi: le dolci mele si accostano alle noci, ricche di proprietà nutritive e benefiche (da non dimenticare che fanno benissimo al cuore!) con quel tocco in più dato dal vincotto.

 

Una torta di noci soffice dal sapore molto particolare allieterà il vostro momento della colazione e potrete così iniziare la mattinata con il sorriso sulle labbra e la giusta carica.

 

La ricetta è molto semplice e vi posso garantire che ci vorrà davvero una manciata di minuti per prepararla. Credetemi: ne vale la pena!

 

Ora basta parole e passiamo ai fatti: iniziamo a realizzare insieme la torta con noci e mele.

 

E se amate i dolci provate anche la mia classica torta di mele, la versione mele e ricotta, la sbriciolata ripiena di mele e crema, oppure la crostata di noci e marmellata di arance.

 

Le feste sono finite, ma la voglia di dessert resta!




 

INGREDIENTI

300 gr. di farina 00

3 uova

150 gr. di zucchero

2 mele Golden BioExpress

120 gr. di vincotto

100 gr. di olio di semi

140 gr. di gherigli di noci BioExpress

Fava di Tonka

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale fino

 

Burro e farina per lo stampo

 

Per decorare
Zucchero di canna e gherigli di noci

PROCEDIMENTO

Tritare grossolanamente i gherigli di noci un cucchiaio di zucchero preso dal totale.

 

Sbattete le uova con lo zucchero rimanente, unire l’olio e il vincotto e continuare a montare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

 

Unire la farina setacciata con il lievito, il sale, grattugiare un pochino di fava di Tonka e amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Aggiungere le noci e le mele sbucciate e tagliate a pezzettini e mescolare il tutto con un cucchiaio.


     


 

 

Ungere uno stampo dal diametro di 25 cm., cospargerlo di farina eliminando quella in eccesso.

 

Trasferire il composto nella teglia, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.

Effettuare la prova stecchino prima sfornare.
 



 

Lasciar raffreddare completamente la torta di noci prima de degustarla.

 

 

Amici in cucina

 

Inutile dirlo, quando si hanno a disposizione i giusti strumenti in cucina risulta tutto più facile.

Ed è il caso del mio sbattitore Swirl Quarz di Russell Hobbs (un colore che adoro!) che mi ha permesso di creare un impasto della giusta consistenza per arrivare ad una lievitazione perfetta in forno.

Dotato di più velocità è in grado di supportarmi per ogni tipo d’impasto: dal dolce al salato. La massima velocità è davvero potente!

 

Da non dimenticare poi il mini trita tutto Matte Black, sempre firmato Russell Hobbs che appena mi vede si dispera: lui è sempre sotto!

Non avete idea di quante volte lo utilizzi quando devo cucinare.

Sminuzza in modo eccellente ed è piuttosto capiente.




 

 

E poi parliamo della bontà della materia prima di questa torta con noci e mele: i due ingredienti principali sono di BioExpress che ormai da diversi anni è presente nei miei piatti con i suoi prodotti biologici.

Freschezza, ma anche serietà dell’azienda sono le due cose che apprezzo di più.



 

 

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