I toast gourmet, ricche farciture per pranzi veloci

TOAST GOURMET, PER UN PRANZO VELOCE DI CLASSE
 

Quando parliamo di toast pensiamo immediatamente ad una farcitura con prosciutto e formaggio. Al limite visualizziamo quel coloratissimo preparato a base di sottaceti, con cui la maggior parte dei bar farciscono i toast per renderli un po’ più gustosi.

Le idee di toast gourmet, che propongo oggi, altro non sono che valide alternative ai toast classici o ai panini con affettato che la maggior parte dei lavoratori e degli studenti consumano ogni giorno, ma che proprio così sani non sono perché mangiare continuamente prosciutto non è cosa per la salute.

I toast gourmet che propongo oggi soddisfano ampiamente la necessità di consumare un pasto frugale, ma sano.

Perfetti per una pausa pranzo e per pranzi veloci, i toast gourmet di cui vi parlo sono delle idee che posso anche sostituire la classica “schiscetta”, che a volte risulta scomoda da trasportare.

I toast gourmet posso anche diventare i protagonisti di un brunch o di un aperitivo rinforzato. Starà a voi giocare con i ripieni più accattivanti per proporre ai vostri invitati gusti diversi, ma altrettanto saporiti.

Quelle che seguono non sono delle vere e proprie ricette con tanto d’ingredienti perché mi risulta un po’ difficile dare delle dosi precise per un solo toast, ma sono soltanto delle idee per creare degli abbinamenti interessanti.

A voi scoprirli!




 

INGREDIENTI

 

Fette di pane per toast.

 

Versione nr. 1

Uova

Cipolla

Tabasco

Tonno

Pomodori

Olio EVO

Sale fino

 

Versione nr. 2

Salmone

Formaggio spalmabile

Limone

Prezzemolo

Olive taggiasche

Polvere di cappero

Olio EVO

Pepe

 

Versione nr. 3

Catalogna saltata in padella con olio e aglio

Acciughe sott’olio

Mozzarella

Albicocche secche

 

PROCEDIMENTO

Tostare le fette di pane.

Io ho utilizzato il tostapane della linea Velocity di Russell Hobbs (grado di doratura nr. 3).



    


 

Versione nr. 1

Mettere un po’ di olio in una padella con la cipolla tagliata a fettine. Far rosolare, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua.

Aggiungere le uova, salare e strapazzarle.

Aggiungere il tabasco.

Disporre le uova su una fetta di pane, aggiungere il tonno, il pomodoro a fette e salare leggermente.

Chiudere con una fetta di pane tostato.




 

Versione nr. 2

Mettere il salmone in una ciotola e unire un po’ di olio, qualche fettina di limone e prezzemolo tritato. Pepare a piacere e far marinare 15 minuti.

Spalmare il formaggio su una fetta di pane, scolare il salmone e disporlo sulla fetta di pane. Terminare con le olive taggiasche e la polvere di cappero.

Chiudere con una fetta di pane tostato.



 


Versione nr. 3

Tagliare la mozzarella a fette e disporla su una fetta di pane.

Distribuire la catalogna e aggiungere le acciughe.

Tagliare a pezzettini l’albicocca secca e unirla alla farcitura.

Chiudere con una fetta di pane tostato.






 

 

Amico in cucina

E’ vero che il tostapane si limita semplicemente a tostare le fette di pane, ma volete mettere tostare le fette di pane in meno di un minuto?

I tostapane non sono tutti uguali in quanto a prestazioni.

Pensate di dover preparare per più persone, o per dei mangioni, delle fette di toast grigliati la mattina prima di uscire di casa. Un conto è aspettare con pazienza che le fette diventino della doratura desiderata e un conto è avere in tempi rapidissimi la doratura perfetta delle fette, pronte per essere farcite.




 


Il tostapane della linea Velocity di Russell Hobbs è ciò che rende perfetta quest’operazione.

Il tostapane è dotato anche di una griglia per riscaldare pane e brioches.

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